В Египте нашли три древних гробницы

В Египте нашли три древних гробницы

В захоронениях обнаружили несколько каменных саркофагов с останками взрослых и детей, а также глиняные фрагменты.

Археологи выкопали в южной части Египта три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет.

Их обнаружили в могильнике, расположенном в районе Аль-Камиль Сахарави в провинции Эль-Минья, расположенной к югу от Каира.

В гробницах нашли несколько каменных саркофагов, а также глиняные фрагменты.

По словам представителя Высшего совета древностей Египта, район, где были найдены гробницы, в течение долгого времени использовался для захоронений.

В одной из могил, добраться к которой удалось через выдолбленное в скале отверстие, находились четыре саркофага, на которых изображены очертания человеческих лиц.

В другой гробнице экскаваторы наткнулись на шесть могильных ниш, одна из которых явно предназначалась для захоронения маленького ребенка.

На основе глиняных фрагментов, найденных в гробницах, ученые предположили, что захоронение относится к периоду между 27 династией, основанной в 525 году до н.э., и греко-римским периодом, продолжавшимся с 332 до н.э. по IV век.

В Египте нашли три древних гробницы

Фото: ЕРА

Возраст найденных саркофагов составляет примерно две тысячи лет

Начальник экспедиции Али Бакри рассказал, что в гробницах были найдены останки как мужчин, так и женщин и детей разных возрастов.

«Эти захоронения были частью большого кладбища в крупном городе, а не в военном гарнизоне, как некоторые предполагали изначально», − сказал он.

Высший совет древностей Египта заявил, что «раскопки продолжаются, чтобы раскрыть новые секреты.

Первые исследования этого места захоронений начались в 2015 году.

Как сообщал Корреспондент.net, египетские археологи обнаружили 17 хорошо сохранившихся мумий в катакомбах в провинции Эль-Минья, которые находились на глубине примерно восемь метров под землей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Похожие новости

Порошенко напрягся: Яценюк с Аваковым открыли второй фронт

Соратники Банковой – «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым – начинают подыскивать партнеров на стороне. Как все дороги ведут в Рим, так и

Forbes составил рейтинг богатейших семей РФ

Гуцериевы заняли первое место среди наиболее состоятельных семей России, по версии журнала Forbes. Журнал Forbes в среду, 30 августа, опубликовал десятку самых богатых семей России. За прошлый год их совокупное

Гордон: киевляне ждут Путина с хлебом и солью

Фрагмент программы «Вечерний прайм» на «112 канале», где журналист Дмитрий Гордон был приглашенным гостем. Журналиста спросили, есть ли сепаратизм в Закарпатье,  на что Гордон ответил — конечно есть! Также журналист