Украинцы в прямом смысле кормят депутатов: нардепы тратят сотни тысяч из бюджета на шикарные ужины

Стало известно, сколько денег простых украинцев уходит на роскошное питание нардепов

Так, управление делами парламента проводит закупки, чтобы обеспечить гостиницу «Киев», где и проживают наши избранники. Деньги на закупки идут из бюджета, поэтому неудивительно, что для политиков покупают исключительно роскошные продукты.

Существенная сумма уходит на элитный алкоголь, в списках — иностранные марки коньяков, виски, рома, джинов, граппы.

Любопытно, что для нардепов закупают и вино, которое производит один из коллег Иван Плачков. 440 бутылок такого вина обходятся в 90,5 тыс. грн.

Также в списке продуктов для избранников разные дорогие сорта рыбы: 520 кг на 196 тыс. грн (380 грн/кг в среднем). Лосось норвежский, угорь, нильский окунь, дорада, сибирский осетр, сибас.

В оптовых масштабах покупают и сыры, большая часть из которых элитные. Среди фруктов, которые предлагают нардепам в отеле “Киев”, в основном экзотические – личи, рамбутан, тамарилло, авокадо, лайм, маракуйя. Их закупят на 196 тыс. грн.

«Заказывают дорада на овощной подушке или свежеприготовленного карпа. Каре ягненка берут еще. Часто спрашивают блюда, которые готовят в соседних дорогих ресторанах, и недовольны, если у нас такого нет», — рассказывает сотрудник депутатского отеля.

Примечательно, что нардепы крайне редко оставляют чаевые за обслуживание в ретсоране.
В то же время, сами нардепы отелем крайне недовольны.

«Мне этого хватило. Отель очень старый и требует капитального ремонта. Обычно я в лобби-баре встречаюсь с журналистами, заказываю чай с лимоном. Поэтому я не знаю, чем там поят и кормят, не обращал внимания», — пояснил нардеп Борислав Розенблат.

Как сообщала Politeka, недавно журналисты “заметили” Луценко на Сейшелах – его семья в течение семи дней арендовала там три виллы. Сам Луценко уверял украинцев, что “никаких излишеств там не было”.

Напомним, ранее были опубликованы отчеты о потраченных государственных средствах на командировки нескольких министров. Так, глава МВД Арсен Аваков в 2017 году на 3 загранкомандировки потратил 56 228,39 гривны.

Похожие новости

«Боже спаси Украину!»: Гриценко сделал тревожное заявление и обращение к украинцам

Гриценко фактически подтвердил, что государственные изменники которые через трупы людей захватили власть в стране представляют невиданную угрозу национальным интересам. Спустя 4 года после Майдана эмиграция вышла на катастрофический уровень для страны!

В России страшный переполох: в этом году США заберут деньги российской элиты, а Россия пройдет путь СССР

Фрагмент радио передачи, программы «Русский Взгляд», Владислава Карабанова, название: «Вашингтонский план А — счета и деньги под колпак». Автор уверен, что в этом году в России начнется настоящая борьба за

В Сиэтле мэр призвал убрать памятник Ленину

Стремление части американской общественности снести памятники Конфедерации спровоцировали противостояние. Мэр американского города Сиэтл Эд Мюррей призвал демонтировать памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, а также статую основателя