«Украина начала международную кампанию лжи»! Венгрия сделала новое громкое заявление в адрес соседа

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина не приглашала закарпатских венгров на консультации по языку образования, и обвинил Киев в начале «международной кампании лжи».

Об этом говорится в сообщении на сайте венгерского правительства.

«Украина, которая стремится достичь европейской интеграции, недавно серьезно нарушила международные законы о защите меньшинств, соблюдение которых также строго требуется Европейским Союзом», — сказал Сийярто.

Министр заявил, что Украина «начала международную кампанию лжи против Венгрии и закарпатских венгров», пояснив, что «закарпатские венгры не участвовали в совещании с украинским правительством в Киеве, где состоялись переговоры по Закону Украины об образовании в соответствии с требованием Венецианской комиссии».

Он также заявил, представителей венгерского меньшинства не пригласили на обсуждение нового законопроекта, основанного на уже принятом законе, и если бы они принимали участие в этой встрече, «то указали бы на все намерения и цели принятого Закона об образовании, который грубо нарушает международное право и права закарпатских венгров и в который Европейский Союз и Венецианская комиссия попросили Украину внести изменения».

«Венгрия призывает Украину приостановить выполнение Закона об образовании, а не проводить международную кампанию лжи, пока не дойдет до соглашения с закарпатскими венграми обо всех деталях», — сказал Сийярто, добавив, что «Украина должна наконец начать переговоры с закарпатскими венграми».

источник

Похожие новости

Он еще и жалуется: подсудимый Насиров недоволен, что ему не платят зарплату в ГФС

И неполучение платы, и само решение правительства об отстранении от должности экс-фискал считает незаконным. Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что ему незаконно не платят заработную

Во время автошоу в США авто въехало в толпу зрителей

Пострадали 11 человек. Не менее 11 человек пострадали в результате наезда автомобиля на зрителей во время автошоу в американском городе Бойсе (штат Айдахо), сообщили в местной полиции. В заявлении, опубликованном

В США установили личность одной из жертв 11 сентября

Спустя 16 лет удалось выяснить личность погибшего. Благодаря анализу ДНК удалось установить личность погибшего 11 сентября. Как отмечается, семья мужчины попросила не раскрывать его имени. Останки человека, погибшего во время