Туреччина завдала авіаудару, що сталося?

Генштаб ВС Турции обнародовал разведданные по числу террористов, нейтрализованных в результате авиаудара 22 марта по объектам боевиков в районе Кандиль на севере Ирака. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на турецкое информационное агентство «Анадолу».

Удары нанесены по террористам, готовившим атаки на позиции ВС Турции в приграничных с Ираком турецких провинциях.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

источник

Похожие новости

Гриценко: Турчинову грозит от 12 до 15 лет тюрьмы

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что в нарушении территориальной целостности Украины виновен нынешний секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента Украины.

«Paradise Papers»: обнародовали оффшорный компромат на представителей мировой элиты

Обнародованные в воскресенье документы «Paradise Papers» показывают скрытые финансовые операции королевы Великобритании Елизаветы II, крупных компаний и членов кабинета Дональда Трампа. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Международный консорциум журналистских

У резонансній справі ЗАЙЦЕВОЇ поліція винить автошколу, де навчалась мажорка

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области начало расследовать возможную халатность автошколы, в которой обучалась подозреваемая в совершении дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими в центре Харькове 20-летняя Елена