Цинизм поражает: Порошенко предложил помощь Путину

На днях состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко

В ходе беседы украинский президент предложил помощь в расследовании причин крушения Ан-148 в Подмосковье, кроме того, стороны подчеркнули безальтернативность минских соглашений.

«Действительно, позавчера был телефонный разговор между Порошенко и Путиным», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он отметил, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны, передает РИА Новости.

«Президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой, которая произошла накануне», — добавил он.

По словам Пескова, украинский лидер «говорил о готовности взаимодействовать по линии завода-производителя в выяснении причин авиакатастрофы».

«Кроме того, упоминалась тема необходимости продолжения начатого до Нового года процесса обмена удерживаемыми лицами. Действительно, президенты более детально остановились на этой теме. Также акцентировалась еще раз необходимость и безальтернативность выполнения минских договоренностей», — сказал он.

Источник

Похожие новости

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже. «Запад хочет,

После этого Вы навсегда перестанете есть хлеб! Вот в каких условиях делают всеми любимый хлебушек

Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится

Лукашенко не пригласили на учения Запад-2017

Президента Беларуси в Россию не приглашали. Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что официального приглашения Александру Лукашенко приехать на учения «Запад-2017» в Россию не поступало. В пятницу газета Коммерсант со