Трамп советует полицейским жестче действовать при задержаниях

Трамп советует полицейским жестче действовать при задержаниях

Президент США заявил, что считает нормальным более жесткое обращение с задержанными.

Президент США Дональд Трамп призвал полицейских не церемониться с людьми при задержаниях. Выступая перед полицейскими в пригороде Нью-Йорка, Трамп заметил, что он считает нормальным более жесткое обращение с задержанными, например если их бьют головой об полицейскую машину.

Президент сказал также, что полицейским не стоит быть слишком обходительными, когда они заталкивают преступников в полицейский фургон.

Заявление Трампа на мероприятии с участием нескольких сотен полицейских и гражданских лиц было встречено ликованием и скандированием «США, США». Трамп также назвал членов некоторых банд животными и пообещал полиции свою 100-процентную поддержку в отличие от прошлых времен.

В социальных сетях заявление Трампа и ликование полицейских было встречено как резкой критикой, так и одобрением. Критики считают невероятным тот факт, что президент открыто призывает стражей порядка к проявлению насилия.

В США большой проблемой является превышение полицейскими своих полномочий, в первую очередь в отношении чернокожих и латиноамериканцев. В редких случаях стражей порядка привлекают к ответственности за это.

Напомним, ранее в Стокгольме в микрорайоне Орста двое неизвестных напали на полицейский патруль.

Похожие новости

Взрыв на газопроводе: пострадало более полусотни человек (видео)

Во вторник, 12 декабря, утром на газопроводе в федеральной земле Нижняя Австрия произошел взрыв, в результате чего пострадали 60 человек. Об этом сообщают местные СМИ. Отмечается, что инцидент произошел в

Во Франции насчитали 270 джихадистов

По данным МВД, из находящихся сейчас во Франции бывших боевиков, 54 – несовершеннолетние. Во Франции находится 271 человек с опытом боевых действий на стороне исламистских формирований в Сирии и Ираке.

Стыдно жировать, когда твой народ вынужден жить впроголодь

Нет причины гордиться богатством, стоя во главе такого государства Порошенко — в десятке богатейших спикеров на Всемирном экономическом форуме в Давосе. А в списке всего два президента — он и