Трамп не обсуждал с Германией санкции против РФ

Трамп не обсуждал с Германией санкции против РФ

В МИД Германии считают, что Трамп не принял окончательного решения.

Дональд Трамп пока не консультировался с европейскими коллегами по поводу санкций против России. Сами консультации предусмотрены в законе, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Об этом пишут РИА Новости Украина.

«Еще есть время. Очевидно, что президент Трамп еще не принял решение, будет ли и как он будет ужесточать режим санкций в отношении России. Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти», — сказал министр, слова которого приводятся в сообщении МИД ФРГ.

По словам Габриэля, он собирается использовать эту возможность обсуждения, «находясь в тесном контакте с (госсекретарем США) Рексом Тиллерсоном».

Целью санкций против Москвы является «преодоление украинского кризиса и политическое давление», эта цель осуществима «когда мы действуем сообща и сплоченно», и промышленной политике США под прикрытием санкций «мы дадим отпор», добавил Габриэль.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп вскоре подпишет закон о санкциях против РФ. Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Похожие новости

«Был бы человек…» Чем в Украине оканчивается критика власти

Власть настойчиво пытается закрыть рот представителям гражданского общества: уголовное преследование недовольных становится массовым явлением «Использование штампа «агент Кремля» становится все более популярным средством для расправы с людьми или организациями, которые

Терміново: Україна висилає російських дипломатів

Україна висилає російських дипломатів у відповідь на цинічну хімічну атаку в Солсбері (Великобританія) Про це повідомив президент Петро Порошенко. “Україна у дусі солідарності з нашими британськими партнерами та трансатлантичними союзниками,

В Крыму страшная катастрофа: полуостров на грани смерти

Шлюзы Белогорского водохранилища в аннексированном Крыму закрыли до лета, сообщает Крым.Реалии. По информации журналиста, шлюзы закрыли вынужденно, поскольку вода упала до предельно низкого уровня, что чревато заливанием труб выходом из строя