Тиллерсон о санкциях: Ждем шага навстречу от РФ

Тиллерсон о санкциях: Ждем шага навстречу от РФ

Американские власти готовы сотрудничать с Россией и после введение новых санкций.

Утвержденные Конгрессом и Сенатом США новые санкции против России отображают желание американского народа видеть шаги по улучшению отношений со стороны РФ. Об этом говорится в официальном заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

«Почти единодушное голосование за законодательство о санкциях в Конгрессе отображают сильное желание американского народа видеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США. Мы надеемся, что между нашими двумя странами будет сотрудничество по основным глобальным вопросам, и эти санкции больше не понадобятся», – говорится в заявлении главы Госдепа.

Тиллерсон также добавил, что «США будут работать с союзниками, чтобы послание в Россию, Иран и КНДР были четко поняты».

Как сообщал Корреспондент.net, накануне МИД России ввело ответные меры на принятие Конгрессом США нового пакета антироссийских санкций. Ведомство запретило посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовало приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США.

Президент России Владимир Путин одобрил ответ МИД на новые санкции США.

Похожие новости

Нападение боевиков в Нигерии: погибли более 50 человек

Члены группировки Боко Харам напали на экспедицию нефтеразведчиков. На северо-востоке Нигерии более 50 человек погибли при нападении боевиков радикальной группировки Боко Харам на экспедицию нефтеразведчиков, передает AFP ссылкой на военные

Генеральный консул Германии: иногда нам кажется, что мы делаем для Донбасса больше, чем Украина

Правительству Германии иногда кажется, что они делают больше для реинтеграции Донбасса в Украину, чем правительство в Киеве. Об этом заявил генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер в Донецке (консульство сейчас находится

Учредительное собрание Венесуэлы уволило генпрокурора

В отношении Луисы Ортеги Диас начато расследование. Национальное учредительное собрание Венесуэлы на своей первой сессии уволило с поста генерального прокурора Луису Ортегу Диас, сообщает РИА Новости. Решение было принято единогласно.