Терміново: на АЕС сталася аварія

В Румынии произошла авария на Черноводской атомной электростанции. Как сообщает местная газета Adevarul, один из двух реакторов был автоматически остановлен из-за возникновения неисправности в технологической электрической системе, передаёт bzns.media.

Проблемы на АЭС начались еще в воскресенье, 25 марта, когда на обоих реакторах произошли сбои и резко упало производство ядерной энергии.

Тогда власти обещали отремонтировать неисправность за 48 часов.

«Второй энергоблок АЭС автоматически отключился от национальной энергосистемы утром 29 марта 2018 года из-за возникновения неисправности в технологической электрической системе. Специалисты расследуют причину и будут проводить необходимую коррекционную работу в соответствии с конкретными процедурами ядерной промышленности в таких ситуациях. Нет причинно-следственной связи между сокращением мощности второго блока 25 марта 2018 года и автоматическим отключением реактора сегодня», — заявили в компании.

источник

Похожие новости

Годовщина войны с Грузией: Путин приехал в Абхазию

Президент России встретился с главой непризнанной республики Раулем Хаджимбой. Президент РФ Владимир Путин прибыл в Абхазию на девятую годовщину пятидневной войны с Грузией. На встрече с Раулем Хаджимбой он заявил,

В жутком ДТП погид сын известного олигарха

В Великобритании, графство Западный Сассекс, 32-летний сын основателя брендов Monsoon и Accessorize Джордж Саймон разбился на автомобиле Porsche 911 По информации Daily Mail, мужчина не справился с управлением. Он на высокой скорости вылетел

Блискавка! У це складно повірити! Нарешті весь світ дізнався правду про отруєння Ющенка

Не можу обійти цю гостру тему з кількох причин. Перше. Під сумнів ставиться репутація Президента моєї країни деякими людьми, які звинувачують його в брехні щодо реальних причин його захворювання. Друге.