Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Исламисты обвиняют окружение американского лидера в разжигании конфликта.

Радикальное движение Талибан направило президенту США Дональду Трампу открытое письмо с призывом «полностью вывести войска» из Афганистана, передает Reuters.

Исламистская группировка заявила, что «ряд разжигателей войны из числа конгрессменов и генералов» оказывают давление на Трампа, чтобы тот продолжал афганский конфликт, «потому что хотят сохранить свои военные привилегии».

«Если вам не удалось выиграть афганскую войну с дисциплинированными войсками США и НАТО, передовыми технологиями, опытными генералами, последовательными стратегиями и мощной экономикой, вам никогда не удастся сделать это с наемниками, скандально известными фирмами-подрядчиками и аморальными марионетками», – говорится в письме, разосланном СМИ.

В обращении отмечается, что афганский конфликт может быть разрешен путем вывода из страны возглавляемых США «оккупационных» войск.

«Предыдущий опыт показал, что отправка в Афганистан большего количества войск не принесет результата, кроме дальнейшего уничтожения американских вооруженных сил и экономической мощи» – заявили талибы.

Они также утверждают, что американские генералы скрывают количество потерь, которые группировка наносит войскам США.

«Война в Афганистане намного хуже, чем вы понимаете!» – заявили исламисты, добавив, что единственное препятствие к захвату ими крупных городов – это опасения причинить вред гражданскому населению.

«Следовательно, для вас, как ответственного президента США, было бы лучше понять реалии и затем принять решения, на них основанные», – подчеркнули талибы.

Похожие новости

Зал смеялся до слез! 95 квартал в пух и прах разнес жену гаранта

Путину на зло! Официальный канал 95 квартала на Ютубе еще раз напомнил своим зрителям о глупости первой леди Украины — Марины Порошенко. Напомним, в 2017 году Марина Порошенко поздравила своего

Честного президента в Украине не будет: «Где обычный человек возьмет 250 миллионов, чтоб стать президентом?» — Гордон

Дмитрий Гордон, известный журналист, считает, что талантливые молодые украинцы никогда не смогут побороться за кресло президента страны, поскольку на избирательную кампанию нужно потратить сотни миллионов долларов. Как сообщает replyua.net, такое

Чекати зовсім мало: синоптики назвали дату приходу весни

Український гідрометеорологічний центр прогнозує поступове потепління з 23 березня Про це після засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій повідомив журналістам директор Гідрометцентру Микола Кульбіда. “Хотів би