Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Пока вынесено предварительное решение, которое должно остановить вырубки до окончательного вердикта по иску Еврокомиссии.

Суд Евросоюза постановил немедленно прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще на территории Польши, передает радиостанция RMF. 

Как отмечается, польские власти должны выполнить это постановление до того, как будет вынесено окончательное решение по иску Еврокомиссии.

Напомним, в прошлом году правительство Польши втрое увеличило квоты на вырубку деревьев в реликтовом лесу, мотивируя свое решение необходимостью борьбы с нашествием жука-короеда.

Европейская комиссия потребовала от властей Польши немедленно прекратить вырубку в Беловежской пуще и обратилась в Европейский суд. Экологи считают, что экосистема леса способна сама регулировать популяцию жуков, а изъятие из пущи мертвых деревьев лишает важных элементов среды обитания целый ряд видов животных и растений, находящихся под угрозой вымирания.

Беловежская пуща разделена между Польшей и соседней Белоруссией. Лесной массив объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, хотя нынешнее консервативно-националистическое правительство Польши считает, что этот статус был присвоен лесу незаконно.

Похожие новости

В ООН приняли резолюцию по предотвращению передачи оружия террористам

Делегация Украины призвала к усилению экспортного и пограничного контроля, а также правил передачи вооружений. Совет безопасности ООН принял резолюцию 2370 (2017) о предотвращении попадания оружия в руки террористов. Об этом

Луценко опять засекретил данные о арестованом имуществе Януковича и Ко

Это может свидетельствовать о попытке скрыть любые детали об активах беглецов, чтобы у общества было меньше вопросов непосредственно к генпрокурору Юрию Луценко Генпрокуратура не предоставляет информацию о том, сколько арестовано

«Премьер-гей со своим возлюбленным, актриса, писательница»: СМИ узнали, кто составит компанию Порошенко на Венском балу

На Венском балу в этом году кроме президента Украины Петра Порошенко будет много гостей из разных стран и сфер деятельности Об этом говорится в статье «Страны» «20 тысяч евро за ложу.