Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Пока вынесено предварительное решение, которое должно остановить вырубки до окончательного вердикта по иску Еврокомиссии.

Суд Евросоюза постановил немедленно прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще на территории Польши, передает радиостанция RMF. 

Как отмечается, польские власти должны выполнить это постановление до того, как будет вынесено окончательное решение по иску Еврокомиссии.

Напомним, в прошлом году правительство Польши втрое увеличило квоты на вырубку деревьев в реликтовом лесу, мотивируя свое решение необходимостью борьбы с нашествием жука-короеда.

Европейская комиссия потребовала от властей Польши немедленно прекратить вырубку в Беловежской пуще и обратилась в Европейский суд. Экологи считают, что экосистема леса способна сама регулировать популяцию жуков, а изъятие из пущи мертвых деревьев лишает важных элементов среды обитания целый ряд видов животных и растений, находящихся под угрозой вымирания.

Беловежская пуща разделена между Польшей и соседней Белоруссией. Лесной массив объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, хотя нынешнее консервативно-националистическое правительство Польши считает, что этот статус был присвоен лесу незаконно.

Похожие новости

Кормилец Януковича в новом юрлице получит 294 милн на питание для армии

Министерство обороны Украины в декабре-январе сообщило о намерении заключить семь соглашений о закупке продуктов питания по каталогу для личного состава и штатных животных ВСУ на 2018 год на общую сумму

Ветеран АТО обратился к украинскому народу: они совсем обезумели

Ветеран АТО в своем видео-блоге обратился к украинскому народу и показал, что делает эта обезумевшая шайка проходимцев назвавшаяся «властью» и «патриотами». Группировка севшая на властные кресла убрала главный символ гражданской

Великодній кошик: скільки доведеться викласти цього року

Основні товари зростуть в ціні До 8 квітня, напередодні свята Великодня, в Україні різко зростуть ціни на основні групи товарів. У порівнянні із минулим роком – не менше, ніж на