США в ООН: Ирану нельзя иметь ядерное оружие

США в ООН: Ирану нельзя иметь ядерное оружие

Американский представитель в ООН заявила, что Тегеран нужно привлекать к ответственности за ракетные пуски и поддержку терроризма.

Постпред США при ООН Никки Хейли в ответ на заявление президента Ирана Хасана Роухани заявила, что Тегерану нельзя позволить иметь ядерное оружие, передает Reuters.

Напомним, ранее Роухани заявил, что Иран выйдет из соглашения по ядерной программе, если США введут новые санкции.

«Нельзя позволить Ирану использовать ядерное соглашение, чтобы держать мир в заложниках. Ни при каких обстоятельствах нельзя позволить Ирану иметь ядерное оружие», − говорится в заявлении Хейли.

Она также подчеркнула, что необходимо «продолжать привлекать Иран к ответственности за ракетные пуски, поддержку терроризма, пренебрежение правами человека и нарушения резолюций Совета безопасности ООН».

По информации миссии США при ООН, на следующей неделе Хейли посетит штаб-квартиру МАГАТЭ в Вене, где обсудит с руководством международного агентства объем ядерной деятельности Ирана.

Трамп: Иран ждут большие проблемы

Похожие новости

В ФСБ будут крайне недовольны поведением агента Савченко. Вскрылась раньше срока

Народный депутат Надежда Савченко показала себя как «агент ФСБ», открыто не проголосовав за закон о деоккупации Донбасса Такое мнение высказал известный волонтер Мирослав Гай. «Если вы (ФСБ – Ред.) внедряете

Бывший пленник рассказал: Они убивают за «ЛНР», потому что там больше платят

Владислав Овчаренко недавно был освобождён из плена и поведал нам, что люди которые там воюют, стреляют по нам не за идею, а за деньги. Реально, если война на Донбассе закончится,

Трагедія в Кемерово: стала відома кількість загиблих дітей

Вчера в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (Россия) произошел пожар. Местные СМИ сообщают, что погибло примерно сорок детей. «По предварительным данным, поступающим с места трагедии, среди погибших в пожаре в