СМИ: У Госдепа с Белым домом “открытая война”

СМИ: У Госдепа с Белым домом "открытая война"

Подчиненные Рекса Тиллерсона игнорируют указания Белого дома по вопросам кадрового обеспечения и политики.

Госдеп США при госсекретаре Рексе Тиллерсоне находится в состоянии “открытой войны” с администрацией Белого дома по ряду ключевых вопросов, пишет The Washington Free Beacon со ссылкой на источники.

Отмечается, что разногласия ведомств, в частности, включают палестино-израильское урегулирование, ситуацию с Ираном и конфликт вокруг Катара.

Источники издания сообщили, что высокопоставленные служащие, работающие под началом Тиллерсона, игнорируют директивы Белого дома по вопросам кадрового обеспечения и политики.

Собеседники The Washington Free Beacon утверждают, что вопрос кадровых назначений в Госдепе остается одним из наиболее напряженных, поскольку ведомство препятствует назначению на открытые должности доверенных лиц Трампа. Такое положение вещей позволило сотрудникам госдепа, назначенным при администрации бывшего президента США Барака Обамы, продолжать формировать политику, которая все чаще противоречит программе действий самого Белого дома.

“Не секрет, что Госдеп ведет открытую политическую войну, в том числе политику неповиновения и кампании в СМИ против Белого дома Трампа”, − заявил один из аналитиков по вопросам внешней политики.

Похожие новости

Зрада: Белорусский McDonald’s отказался от украинских булочек в пользу российских

Белорусская сеть McDonald’s в 2017 году приостановила закупки булочек для бургеров в украинской пекарне Ист Болт Украина. Об этом сообщила генеральный директор украинской компании Анна Ежова. “Сейчас Беларусь покупает у

Пришло время, я ухожу: Кадыров сделал громкое заявление

Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала Россия 1, что хотел бы оставить пост главы Чечни, так как для этого «пришло время». По его словам, уход в отставку − это его мечта, потому что управлять регионом

Украинка завоевала для Германии первую золотую медаль в фигурном катании с 1952 года

15 февраля пара немецких фигуристов – бывшая украинка Алена Савченко и бывший француз Бруно Массо – завоевала золото Зимней олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Для сборной Германии – это первая золотая