СМИ: Трамп получил закон о санкциях против РФ

СМИ: Трамп получил закон о санкциях против РФ

Американский лидер может либо подписать документ, либо наложить на него вето.

Президент США Дональд Трамп получил закон о санкциях против России, который он может подписать или наложить на него вето, передает AFP со ссылкой на источники.

Отмечается, что Трамп получил документ в 13.53 по местному времени (20.53 по Киеву).

Напомним, 28 июля Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе Палата представителей Конгресса приняла документ подавляющим большинством голосов.

В Белом доме подтвердили, что в целом Трамп поддерживает законопроект, который предусматривает серьезное ограничение полномочий президента. 

Президент РФ  Владимир Путин назвал санкции против России «особым цинизмом и хамством», а Европа готова принять экстренные меры в случае, если антироссийские санкции США поставят под угрозу энергетическую безопасность ЕС.

Похожие новости

Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Пока вынесено предварительное решение, которое должно остановить вырубки до окончательного вердикта по иску Еврокомиссии. Суд Евросоюза постановил немедленно прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще на территории Польши, передает радиостанция RMF. 

В Польше сделали заявление по Украине, от которого волосы дыбом встают. Украину поставили в ряд с Ливией и Сирией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продолжает настаивать, что его страна принимает много украинских беженцев и этим помогает снизить напряжение на востоке ЕС. Об этом он сказал в интервью телеканалу TVP 1 января, рассказывая

Убийства на Майдане: ГПУ объявила новые подозрения

Генеральная прокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве и покушении на убийство из огнестрельного оружия правоохранителей во время Майдана в 2014 году. Об этом на брифинге в понедельник, 12