Синоптики повідомили, коли в Україні очікується потепління — карти

По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие два дня на территории страны похолодает, пройдут дожди с мокрым снегом, а с 30 марта начнется потепление

28-29 марта в Украине незначительно похолодает, однако с пятницы, 30 марта, начнется потепление. Об этом у себя в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко.

«Среда принесет в Украину похолодание. Небольшое, кратковременное», — уточнила Диденко. Ожидаются дожди с мокрым снегом.

«28 марта мокрый снег вероятен в северных областях Украины, на западе, в Харьковской области, возможно, дотянет до Полтавской, Черкасской и северных районов Винницкой областей», — сказала Диденко.

На остальной территории — временами дождь. В Луганской и Донецкой областях преимущественно без осадков.

Температура воздуха понизится до 0, + 4 градусов. На юге и крайнем западе будет + 6, + 11 градусов.

В Днепре, Кропивницком в течение дня + 4, + 7 градусов.В Киеве в среду пройдут дожди с мокрым снегом, днем +1, +3 градуса.

«В четверг еще будет прохладно. А с пятницы температура повысится до +8, +11 градусов. Но с периодическими дождями и ветром», — отметила Диденко.

29 марта дожди пройдут на западе, там температура воздуха будет от 0 градусов ночью до +12 градусов днем. На востоке — дождь с мокрым снегом, от -2 градусов ночью до +7 градусов днем, на севере от -8 градусов ночью до +4 градусов днем, на юге от 0 градусов ночью до + 11 градусов днем. В Киеве — без осадков, от -4 градусов ночью до +4 градусов днем.

30 марта на западе — дожди, от 0 градусов ночью до +12 градусов днем, на востоке — без осадков. Ночью -5 градусов, днем +7 градусов, на севере ночью -3 градуса, ночью +5 градусов, на юге ночью +2 градуса, днем +11 градусов. В Киеве ночью -1 градус, днем +9 градусов.

источник

Похожие новости

Наконец-то Javelin. Какое оружие США готовят Киеву

Пентагон советует Белому дому предоставить Украине противотанковое и противовоздушное оружие. Советник американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о возможных поставках Украине оружия из США. В интервью

Срочное заявление националистов: Порошенко придется бежать из страны

Об этом заявил в интервью журналистам известный националист, общественный активист — Дмитрий Корчинский. По его словам, после кровавого разгона ветеранов АТО под стенами Верховной Рады Украины, Порошенко придется бежать из

Гордон: Нами керують покидьки, агенти ФСБ та зрадники Батьківщини

Фрагмент программы «Вечерний прайм» на «112 канале», где журналист Дмитрий Гордон был приглашенным гостем. Известный украинский журналист заявил, что войну можно было закончить даже не начиная ее, но нами правят