Санкции конгресса США против России: подробности

Санкции конгресса США против России: подробности

В документе уделяется внимание поддержке суверенитета Украины.

В законопроекте об усилении санкций США против России важное место отводится поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Детали закона были опубликованы украинским посольством в США.

В законопроекте “Противодействие противникам Америки посредством санкций” говорится, что политика США поддерживает правительство Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности.

Америка также подтверждает непризнание аннексии Крыма Россией или отторжение любой части территории Украины с использованием военной силы.

Документ также предусматривает предоставление помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшение зависимости от российских энергетических ресурсов и продолжение противодействия реализации проекта газопровода Северный поток-2.

Также законодательно закрепляются действующие санкции против России, создается механизм обязательного согласования с конгрессом возможного решения президента США по ослаблению антироссийских санкций.

Законопроект предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте; усиливает антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики.

Также предусмотрено введение санкций в связи с деятельностью России, направленной на подрыв кибернетической безопасности; по отношению к лицам, которые ответственны за нарушение прав человека в Крыму, а также тех, кто действовал в интересах оборонного сектора РФ, способствовал приватизации государственных активов, а также по отношению к иностранным физическим и юридическим лицам, способствовавшим усилению оборонительных возможностей правительства Сирии.

Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Проект закона предусматривает создание “Фонда для противодействия российскому влиянию” и выделяет в его бюджет 250 миллионов долларов на 2018-2019 финансовые годы.

На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 миллионов долларов.

В Белом доме заявили, что Дональд Трамп согласен на ужесточение санкций против России.

Похожие новости

Это не Мальдивы конечно, но тоже ничего. В СМИ просочились фото апартаментов Порошенко в Давосе

Сегодня украинская делегация во главе с Петром Порошенко прибыла на Всемирный экономический форум в Давос. Порошенко в Швейцарии поселился в президентском номере с потолками из кристаллов Swarovski и обоями с

Вот кто мог сбить Боинг — назван ключевой фигурант

Разыскиваемый Совместной следственной группой фигурант дела о сбитом над Донбассом «Боинге» рейса MH17 с позывным «Дельфин» — это главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев. К такому выводу пришли в совместном расследовании группа Bellingcat и журналисты The Insider. На записях,

Маккейн: Россия опаснее ИГИЛ

Сенатор высказался по поводу РФ. Россия является большей угрозой для мира, чем Исламское государство, поскольку имеет более мощные вооружения. Об этом заявил американский сенатор, глава Комитета по вопросам Вооруженных сил