Россию изолируют: 20 стран Европы высылают россиян из своей страны

Убедить их в этом удалось премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на прошедшей накануне на саммите.

Газета The Times узнала, что до 20 европейских стран готовятся выдворить российских дипломатов из-за обвинений Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

По данным издания, в согласованной кампании могут принять участие «Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и ещё до девяти других стран». Отмечается, что убедить их в этом удалось премьер-министру Великобритании Терезе Мэй на прошедшей накануне на саммите.

​«Угроза со стороны России — это угроза, которая не признает границ. По моему мнению, ясно, что Россия бросает вызов ценностям, которые мы разделяем как европейцы, и это правильно, что мы стоим вместе в защиту этих ценностей», — заявила Мэй.

Одной из первый поддержала предложение Мэй президент Литвы Даля Грибаускайте.

Напомним, в британском Солсбери 4 марта отравили британского шпиона — экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Москва, однако никаких доказательств этой версии нет. Россия категорически отрицает обвинения со стороны Лондона.

источник

Похожие новости

Тиллерсон не планирует уходить в отставку

Тиллерсон заявил, что не собирается уходить с поста госсекретаря США. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не планирует покидать свою должность, передает РИА Новости. «Я никуда не собираюсь уходить

Верной дорогой – в пропасть: госдолг Украины перевалил за 2 трлн гривен

Государственный и гарантированный долг Украины в 2017 году вырос до 2,1 трлн гривен, что равняется около $77,7 млрд. Об этом во время публичного отчета 20 февраля сообщила председатель государственной казначейской

Трамп: Иран сотрудничает с Северной Кореей

Американский лидер обвинил Тегеран в совместной работе с Пхеньяном. Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей. Об этом он написал в своем Twitter. Трамп вновь отметил, что договоренности