РФ выразила Румынии протест из-за самолета с Рогозиным

РФ выразила Румынии протест из-за самолета с Рогозиным

В России назвали провокацией запрет Бухареста на пролет самолета с российским вице-премьером на борту.

Москва выразила решительный протест временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару в связи с запретом Бухареста на пролет самолета, на борту которого был вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает российский МИД.

Отмечается, что своими действиями Бухарест поставил под угрозу “безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом”.

Москва расценивает этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям, и призывает власти Румынии провести тщательное расследование и представить соответствующие объяснения.

Напомним, Румыния не позволила пересечь воздушное пространство рейсовому пассажирскому самолету, на борту которого находился Рогозин, летевший в Кишинев.

Самолет был вынужден развернуться на границе Румынии и Венгрии и отправиться обратно в сторону России. В результате он сел в Минске. 

Поводом для отказа в пролете румынские власти назвали присутствие на борту “санкционной персоны”.

Похожие новости

Лоукост-террор. ИГИЛ продолжает атаковать Европу

В разгар курортного сезона курорты испанской Каталонии стали объектами атак террористов. В Европе снова бушует терроризм. Вчера в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу людей на главной туристической улице города – Рамбла.

У резонансній справі ЗАЙЦЕВОЇ поліція винить автошколу, де навчалась мажорка

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области начало расследовать возможную халатность автошколы, в которой обучалась подозреваемая в совершении дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими в центре Харькове 20-летняя Елена

Власти Крыма забирают у Ночных волков Путина землю

У байкеров отбирают 126 га земли в пригороде Севастополя. Власти оккупационного Крыма забирают у друзей президента Путина байкеров клуба Ночные волки 126 гектаров земли под Севастополем. Об этом сообщает Коммерсант.