РФ выразила Румынии протест из-за самолета с Рогозиным

РФ выразила Румынии протест из-за самолета с Рогозиным

В России назвали провокацией запрет Бухареста на пролет самолета с российским вице-премьером на борту.

Москва выразила решительный протест временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару в связи с запретом Бухареста на пролет самолета, на борту которого был вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает российский МИД.

Отмечается, что своими действиями Бухарест поставил под угрозу «безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом».

Москва расценивает этот инцидент как сознательную провокацию, наносящую серьезный ущерб двусторонним отношениям, и призывает власти Румынии провести тщательное расследование и представить соответствующие объяснения.

Напомним, Румыния не позволила пересечь воздушное пространство рейсовому пассажирскому самолету, на борту которого находился Рогозин, летевший в Кишинев.

Самолет был вынужден развернуться на границе Румынии и Венгрии и отправиться обратно в сторону России. В результате он сел в Минске. 

Поводом для отказа в пролете румынские власти назвали присутствие на борту «санкционной персоны».

Похожие новости

Трамп выдал шокирующие секреты убийства Кеннеди

Помешать публикации оставшихся документов про убийство президента США Кеннеди могло только желание президента Дональда Трампа, однако он высказался за обнародование архива. «Как президент, я разрешаю открыть засекреченные документы по делу

Что-то будет: США начинают крупнейшие ядерные учения

США 30 октября начинают учения стратегических ядерных сил Глобальный гром, в ходе которых будут отработаны действия средств глобального удара и противоракетной обороны, передает РИА Новости. Официальный представитель Стратегического командования США Брайан Магуир сообщил, что

О МАРШЕ ЗА ОТСТАВКУ ПОРОШЕНКО И ВЕЧЕ. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ — ВСЕ ПРОШЛО ОТЛИЧНО, — СЕМЕН СЕМЕНЧЕНКО

О марше за отставку Порошенко и Вече. Мое личное мнение — все прошло отлично. Это если кратко. Такое мнение озвучил в ФБ народный депутат Семен Семенченко. Очень многие, с кем