РФ не отменит поставки ракетных двигателей в США

РФ не отменит поставки ракетных двигателей в США

Этот вопрос относится к компетенции президента России и Совета безопасности РФ.

Россия пока не намерена прекращать поставки ракетных двигателей США. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает Интерфакс.

«Мы видим все сильные и слабые стороны Соединенных Штатов, мы принимаем во внимание лозунг: «Космос вне политики», но ничто не вечно под Луной», – сказал Рогозин в интервью телеканалу Россия 24 (ВГТРК).

Он подчеркнул, что этот вопрос относится к компетенции президента России и Совета безопасности РФ.

В 1997 году Москва и Вашингтон заключили соглашение почти на $1 млрд о поставках 101 двигателя РД-180. Полтора года назад Конгресс США ввел запрет на их использование после 2019 года, но затем отменил его, когда стало ясно, что свои двигатели в течение ближайших трех лет в США созданы не будут. Сразу после этого консорциум United Launch Alliаnce (ULA) заказал у НПО Энергомаш дополнительно 20 РД-180.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе МИД России ввело ответные меры на принятие Конгрессом США нового пакета антироссийских санкций. Ведомство запретило посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовало приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США.

Президент России Владимир Путин одобрил ответ МИД на новые санкции США.

Похожие новости

На грани идиотизма: в «ДНР» истерика из-за любви к Украине

В так называемой «ДНР» остается много людей, которые любят и поддерживают Украину, выражая презрение в адрес «республики» Об этом сообщил российский террорист Александр Жучковський, у которого по этому поводу началась

Психологи выяснили, сколько нужно денег человеку для полного счастья

Психологи из США выяснили, что для эмоционального равновесия человеку необходимо получать в среднем $60-75 тыс. в год Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование, подготовленным психологами университетов Виргинии и Пердью .

Это наша извращенная реальность! Андрей Рева получает зарплату около 710 000 грн в год! А тем временем бабушка-пенсионерка считает копеечки, чтоб половинку хлеба купить

Хроники параллельной Реальности! Министр социальной политики Украины! Андрей Рева! Получает Зарплату около 710 000 гривен в Год! А тем Временем! Более 6% Украинских Пенсионеров не хватает Денег на полноценное Питание!