Расправа над Саакашвили: Тимошенко сделала срочное заявление

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко возмутилась выдворением экс-президента Грузии Саакашвили за пределы Украины и призвала президента Петра Порошенко «остановить эту расправу».

Соответствующее заявление обнародовала 12 января ее пресс-служба.

«Петр Алексеевич, для меня очевидно, что это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошел», — обратилась она к Порошенко.

«Лидер государства ценен для нации прежде всего своей личной высокой нравственностью, духовностью и праведностью своих поступков. Учитывая, что вас и Украину воспринимают как одно целое, не разрушайте общечеловеческие ценности и не унижайте Украину расправой над ее другом, президентом Грузии Михаилом Саакашвили», – заявила Тимошенко.

Тимошенко призвала главу государства «немедленно освободить Саакашвили и оставить в покое его семью».

Сьогодні стало відомо, що знову відбулося затримання президента Грузії Міхеїла Саакашвілі.Петре Олексійовичу, для мене…

Опубліковано Юлією Тимошенко 12 лютого 2018 р.

Похожие новости

Жахлива авіакатастрофа: розбився гелікоптер російських спецслужб

Російський вертоліт Мі-8 зазнав аварії в Чечні біля села Шатой Про це повідомив представник екстрених служб. “За попередньою інформацією, є загиблі – до 8 осіб. Ці дані уточнюються”, – сказало джерело.

ОТ ТАКОГО ВОЛОСЫ ДЫБОМ НА ГОЛОВЕ ВСТАЛИ «УКРАИНА – ЗАКРЫТЫЙ ТУАЛЕТ ЕВРОПЫ»: ЧЕРВОНЕНКО ОБРУГАЛ СТРАНУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко назвал Украину «закрытым туалетом Европы». Скандальное заявление он сделал в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина». «Польша – это главное окно в Европу

В Гонконге мужчина пытался ограбить ювелирный, проглотив бриллианты

Грабитель оказался туристом из Иордании. В Гонконге мужчина попытался совершить ограбление ювелирного магазина, проглотив девять бриллиантов стоимостью шесть миллионов долларов. Об этом сообщило издание РИА Новости. Инцидент произошел в четверг, 27