«ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО НАШИМ МИНИСТРАМ»: ПОБЕДА САВЧЕНКО НА ОЛИМПИАДЕ ВЫЗВАЛА БУРНУЮ РЕАКЦИЮ В СЕТИ

Украинцы радуются за соотечественницу, но сожалеют, что она поднялась на пьедестал не под гимн своей родной страны

На зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане золотую медаль завоевала уроженка Украины Алена Савченко.

Отметим, что Алена родилась в Обухове Киевской области. Это для нее уже пятая Олимпиада. Но до этого спортсменке не удавалось подниматься на самую высокую ступеньку пьедестала. К слову, путь к успеху у Алены был не сладок. За все время выступлений за Украину девушке за бюджетный счет предоставили лишь одну пару коньков и сшили одно платье. Все остальное приходилось покупать ее родителям. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Савченко выступала в паре со Станиславом Морозовым за Украину (пара заняла 15 место).

А когда Морозов получил травму, Алене пришлось искать нового партнера. Она пробовала тренироваться с россиянином Антоном Неменко, который был готов переехать в Киев. Однако тогда украинская федерация фигурного катания отказалась финансировать подготовку этой пары… В мае 2003 года Алена переехала в Германию — именно там она нашла нового партнера. Им стал Робин Шолковы. Когда же немец завершил карьеру (в 2014 году), Савченко решила продолжить карьеру с французским фигуристом Бруно Массо. В 2016 году Алена вышла замуж за британского художника Лиама Кросса.

Пользователи социальных сетей радуются за украинку. Но в то же время юзеры отмечают: она могла бы завоевать «золото» не для Германии, а для своей родной страны, если бы наше государство уделяло хотя бы минимальное внимание развитию спорта. «Она это сделала! Алена Савченко стала олимпийской чемпионкой! Пусть будет стыдно нашим министрам», — написал Ярослав Троян.

«Это так «мило», когда мы гордимся «бывшими». Почему нельзя помогать настоящим, чтоб они не уезжали искать лучшей жизни?» — написала Антонина Горина. Известная телеведущая Маричка Падалко, комментируя триумф Савченко, подметила, что победу «празднует Германия, но Украина гордится не меньше».

Татьяна Николаенко напомнила, как федерация повлияла на то, что Алена уехала из Украины.

«Когда в спортивной федерации десятилетиями системные внутренние проблемы, интриги и дрязги, то, к сожалению, страдает и приходит в упадок весь вид спорта», — отметил Павел Булгак.

Лора Стоцкая рассказала о том, какая Савченко трудолюбивая.  «Несколько лет назад на вопрос журналистов, чем она готова пожертвовать ради олимпийского золота, Савченко не задумываясь ответила: «Всем», — написала Лора.

Похожие новости

Дякуючи корупціонерам: Україна втратить 27 млн євро від ЄС

ЄС підтвердив закриття прикордонних проектів: Україна втратить близько 27 млн євро. Євросоюз офіційно повідомив, що припиняє фінансування проектів з розбудови більше ніж 10 КПП на західному кордоні України, причому частину

Прощайте, Дукалис и Каменская: Россия прекращает сотрудничество с Украиной в телевизионной сфере

Между Украиной и Россией прекращено действие соглашения в области телевидения и радиовещания. Об этом сообщили на сайте правовой информации РФ в пятницу, 3 ноября. Сообщается, что Министерство иностранных дел РФ

Расмусен: Свобода стоила дорого украинцам

Экс-генсек НАТО поздравил страну с 26-летием Независимости. На 26-ую годовщину Независимости государства украинцы защищают свою землю от агрессора, что является важным фактором для всей евроатлантической безопасности. Об этом заявил экс-генсек