Порошенко в Мюнхене не на шутку напугал европейцев

16 февраля, началась Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, где выступил Петр Порошенко

Речь Порошенко на конференции была жестко антироссийская. Вероятно, это означает, что договоренностей между странами на этой конференции не будет.

Порошенко сообщил, ультраправые партии в Европе — дело рук России. Также он ожидает от России «экзистенциальный  вызов», подразумевая под этим ядерную войну.

«Я тот, кто предупреждает вас о скрытой повестке Кремля», -сказал Порошенко.

«Вспомните о «зеленых человечках» в Крыму: Россия отрицала, что это ее военные, но потом признала, что это были они. То же самое сейчас происходит и в Сирии», – отметил Порошенко.

По его словам, в Европе нет места шантажу и агрессии, универсальные ценности должен уважать каждый.

«Мы говорим «Нет» выборам президента России в оккупированном Крыму, мы говорим «Нет» «Северному потоку», который не имеет ничего общего с экономикой, а является инструментом экспансии», – заявил Порошенко.

«Украина — это щит и меч Европы», — сказал Порошенко, а также добавил, что в мире нет другой такой страны, которая бы «одновременно боролась с агрессией и продвигалась на пути реформ».

Порошенко также показал привезенный из Авдеевки флаг Евросоюза простреленный пророссийскими боевиками.

«Флаг Евросоюза… я привез с собой в Мюнхен из Авдеевки, что недалеко от Донецка, где год назад российская агрессия спровоцировала гуманитарную катастрофу», — заявил Порошенко.

По его словам, украинские солдаты «вывесили этот флаг Европейского Союза, как символ границы Европейского Союза».

«Это граница востока моей страны — восточная граница ЕС. Надеюсь, что она там будет», — подчеркнул президент Украины и отметил, что «этот флаг касается всех тех, кто противостоит российской агрессии и верит в Единую Европу — нашу семью».

Также он добавил, что Донбасс «вполне может стать успешным примером мирного урегулирования насильственного конфликта» — нужна лишь имплементация Россией Минских договоренностей и развертывание миротворцев ООН на Донбассе как «уникальное окно возможностей, которое бы помогло выполнить эти договоренности»

Следует отметить, что во время выступления Петра Порошенко зал был практически пуст.

На опубликованном пресс-службой президента фото видно, что Порошенко выступал при полупустом зале.

Тем временем немецкое издание Spiegel опубликовало разгромную статью о президенте Украины Петре Порошенко. В материале под названием «Petro Incognito» немцы констатируют тотальную коррупцию и  практически полное отсутствие реформ в стране, и неудачную модель управления государством, когда вместо выполнения обещаний происходят попытки сконцентрировать власть в одних руках.

Источник

Похожие новости

В аэропорту Торонто столкнулись два пассажирских самолета

На борту одного из них находилось 286 пассажиров. В международном аэропорту Торонто в субботу, 5 августа, столкнулись два пассажирских самолета.Об этом сообщает СityNews. Отмечается, что в аварии пострадали авиалайнеры канадской

Пророчество: Порошенко сбежит в Испанию, а Саакашвили триумфально войдет в Киев уже к лету

Об этом заявил журналистам оппозиционный, авторитетный на всю Европу политик, экс-генеральный прокурор Грузии Давид Сакварелидзе. По его словам, барона Петра Порошенко уже ничего и никто не спасет, а сам барон

Число жертв мощного землетрясения в Китае достигло 13 человек

Пострадали 175 человек, из них 28 в тяжелом состоянии. Число жертв мощного землетрясения в провинции Сычуань на юго-западе Китая возросло до 13 человек, пострадали 175, сообщило Центральное телевидение Китая. Среди