Порошенко сливает Донбасс

Телефонный разговор Порошенко и Путина свидетельствует о существовании определенных договоренностей и компромиссов по миссии ООН на Донбассе. То, что собеседники говорили об обмене военнопленными, больше похоже на прикрытие.

Об этом пишет общественный активист. сопредседатель общественной инициативы «Права справа»  Дмитрий Снєгирьов на своей странице в Facebook

Очевидно, в переговорном формате Волкер–Сурков были достигнуты договоренности по миротворцам, которые решили закрепить непосредственно на государственном уровне Украина – Россия. Ведь без согласия Киева и Москвы введение миротворцев невозможно.

Порошенко и Путин обсуждали модальность введения миссии ООН, согласно российскому сценарию, и, соответственно, выполнение Украиной политической части «Минска-2». То есть поэтапное введение миротворцев – сначала миссия располагается на линии разграничения, потом амнистия боевиков, проведение выборов и предоставление особого статуса ОРДЛО. После чего миссия расширяется.

Разговор Порошенко и Путина не случайно произошел после заявлений Госдепа США, что Россия не выполняет Минские договоренности. Путин решил перехватить инициативу и дал пас Украине, поговорив с Порошенко, показывая, что РФ якобы выполняет соглашения.

Примечательно, что Россия одним из требований введения миротворцев на Донбасс выдвигает присутствие в миссии представителей стран – сателлитов РФ. Однако Украину такой вариант не может устраивать.

В частности, речь идет о Беларуси и Казахстане. Наше общество готовят к тому, что по миротворцам нужен компромисс. В частности, участие в них стран, находящихся на орбите России.

Поэтому не случайно, что накануне разговора президентов Украины и России заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что нужно искать компромиссы в моменте проведения миротворческой операции и присутствия в миссии ООН представителей стран – сателлитов РФ – Беларуси.

Впрочем, страны, которые указываются в перечне, не имеют большого опыта проведения миротворческих операций. Беларусь участвовала лишь раз – в Ливане. Да и то «контингент» насчитывал аж пять человек.

По моему мнению, попытка Запада успокоить нас присутствием в миссии представителей Швеции тоже не выдерживает критики. Численность армии Швеции составляет 13 тыс. человек. В лучшем случае в миссии ООН будет около сотни шведов. И они не смогут повлиять на миссию, в которой будут присутствовать страны – сателлиты России. Это прикрытие отсутствия в миссии ООН представителей стран НАТО. Кроме того, недостаточно количество миротворцев, которые могут быть введены на Донбасс.

Уже прозвучали заявления экс-главы НАТО Расмуссена, что страны Европы и даже третьего мира не могут собрать необходимое количество миротворцев для операции на Донбассе – около 20 тыс. военных. Сегодня самый большой контингент – 10 тыс. миротворцев – расположен на участке 80 км в Ливане. Тогда как неконтролируемый участок украинско-российской границы составляет около 400 км.

Есть большая вероятность, что в Совбезе ООН проголосуют за резолюцию по миротворцам в российском варианте. В таком случае обстрелы могут быть прекращенны. Но не больше. Реализуется абхазский сценарий Суркова. Введение миссии по линии разграничения – де-факто признание псевдореспублик, которые политически будут после выборов интегрированы в политическое поле Украины для дестабилизации нашего государства.

Источник

Похожие новости

Порошенко побледнел от страха, после заявлений европейских политиков и журналистов

Польский журналист Веслав Романовски считает, что попытка ареста лидера «Руху новых сил» Михаила Саакашвили является беспомощной акцией людей президента Петра Порошенко, который пытается устранить своего бывшего друга из украинской политической игры. Такое мнению журналист высказал

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Вашингтон ввел санкции в отношении госбондов Венесуэлы и бондов нефтекомпаний страны. США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома

«Порошенко попал. Конкретно. Как ещё не попадал никогда в жизни» — эксперт

Не МВФа он опасается, и не Госдепа с ЕС. Своих «опасается». И правильно делает Администрация президента и акаунты самого Порошенко в соцсетях так комментируют встречи в Давосе по поводу сотрудничества