Порошенко напрягся: Яценюк с Аваковым открыли второй фронт

Соратники Банковой – «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым – начинают подыскивать партнеров на стороне. Как все дороги ведут в Рим, так и все тропы в украинской политике приводят к опытной Тимошенко

Последние социологические опросы показывают, что наибольшие шансы выиграть президентские выборы в 2019 году имеет Юлия Тимошенко. Насколько это возможно, пока сложно сказать. Но такие цифры уже заставляют нервничать нынешних представителей власти – «Блок Петра Порошенко» и лично президента.

А соратники Банковой – «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым – начинают подыскивать партнеров на стороне. Как все дороги ведут в Рим, так и все тропы в украинской политике приводят к опытной Тимошенко. И этим путем решили воспользоваться старые партнеры «женщины с косой» Аваков и Яценюк. Зачем она им понадобилась и что за игру ведут «фронтовики» за спиной у БПП, узнал «Апостроф».

Арсен Аваков и Арсений Яценюк знакомы с Юлией Тимошенко уже давно.

Первый в 2010-2012 годах возглавлял областную организацию «Батькивщины» в Харькове и был членом политсовета партии. В 2012 году Авакова избрали нардепом от «Батькивщины». У его соратника Яценюка также были политические связи с Тимошенко. В том же 2012-м партия «Фронт перемен» объединилась с «Батькивщиной» для участия в парламентских выборах. Как и Аваков, Яценюк построил неплохую политическую карьеру в «Батькивщине», пока Тимошенко была за решеткой: в декабре 2012 года будущий украинский премьер, а тогда оппозиционер был избран председателем фракции «Батькивщина», а в 2013 году на объединительном съезде его избрали председателем политсовета партии по предложению самой Тимошенко.

Но Евромайдан разорвал политические отношения этого треугольника. В 2014 году будущие создатели партии «Народный фронт» решили не упускать шанса получить свое место под солнцем украинской политики и приняли решение выйти из «Батькивщины» вместе с рядом других депутатов. И это норма для Яценюка. С Тимошенко они все время то ссорились публично, то мирились. Но политическая жизнь Арсения Петровича всегда крутилась вокруг Юлии Владимировны. У Авакова в этом смысле опыта поменьше.

И даже в постмайдановском парламенте, в котором команда президента Петра Порошенко называет Тимошенко «агентом Кремля», а сферы влияния НФ должен делить с БПП, «фронтовики» не упускают возможности поддерживать отношения с этим самым «агентом».

В президентской фракции «Блок Петра Порошенко» об этом прекрасно знают. «Они (Яценюк и Аваков) регулярно пытаются проводить переговоры с Тимошенко», — рассказал источник «Апострофа» в БПП.
Он уточнил, что нынешнее общение касается конкретно президентских выборов. «Если они ей помогут, то пострадают. Юля не простит того, что произошло в 2014 году», — добавил собеседник.
При этом он отказался говорить, как в БПП узнали о переговорах. А в НФ очень удивлены этим фактом.

«В БПП есть специальные службы, которые следят за всеми?» — задался вопросом один из «фронтовиков».

Но в то же время в «Народном фронте» не смогли опровергнуть или подтвердить факт переговоров с Тимошенко. «Мне об этом ничего не известно. Даже если они и есть, то это тайные переговоры. И о них не говорят», — ответил «Апострофу» нардеп от НФ, приближенный к Авакову.

источник

Похожие новости

“Черчилль не поехал на Мальдивы и не стал проводить парад пока гибли люди, жаль в Украине не Черчилль” -Касьянов

Каждому украинцу необходимо посмотреть фильм “Тёмные времена” – в качестве мощного отрезвляющего, пробуждающего средства. Средства, мобилизующего на борьбу. Властям Украины наоборот – следует немедленно запретить прокат этой подрывной картины, расшатывающей

Во Франции от удара молнии пострадали восемь подростков

В результате инцидента травмы получили дети возрастом 13-17 лет. Во Франции восемь подростков пострадали от удара молнии в кэмпинге. Об этом во вторник, 8 августа, сообщила газета Le Monde, ссылаясь

Путин исчерпал возможности влияния на Украину: что дальше?

Президент России Владимир Путин исчерпал возможности влияния на Украину. Об этом сказал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире «112. Україна» «Конечно, «Джавелины» могут остановить танковую армаду. Но они не прекратят войны. Ее прекратят только