Полиция сообщила подробности нападения в Гамбурге

Полиция сообщила подробности нападения в Гамбурге

Напавшего с ножом на людей в супермаркете мужчину ранее должны были депортировать.

Власти Гамбурга сообщили более полную информацию о личности мужчины, 28 июля напавшего с ножом на людей в супермаркете. Преступник предположительно является мигрантом, которому было отказано в статусе беженца, сообщил бургомистр Гамбурга Олаф Шольц.

«По всей видимости, речь идет об иностранце, который должен был покинуть Германию, однако немецкие власти не могли его депортировать из-за отсутствия документов», — сказал Шольц. По данным полиции, преступник – 26-летний выходец из одной из арабских стран, родившийся в Объединенных Арабских Эмиратах. О его гражданстве не сообщается.

По данным немецкого издания Tagesspiegel, ссылающегося на источники в полицейских кругах, задержанный был уже известен спецслужбам как исламист. Агентство dpa со ссылкой на источники в полиции сообщает о его близости к салафистам.

Бургомистр также не сообщил, руководствовался ли нападавший террористическими мотивами. Полиция намерена представить результаты расследования в субботу. При этом свидетели с места преступления сообщили, что мужчина выкрикивал слова «Аллах акбар!» По словам бургомистра, по всей видимости мужчина «искал защиты у нас в Германии и потом направил свою ненависть против нас».

По данным полиции, преступник, вооруженный кухонным ножом, в 15 часов в супермаркете Edeka напал на 50-летнего мужчину, который скончался на месте преступления. После этого он выбежал на улицу и ранил еще четырех мужчин и одну женщину. За преступником погнались прохожие.

После непродолжительной погони они догнали его, обезвредили и передали в руки прибывшей полиции. При этом ранения получил еще один 35-летний мужчина турецкого происхождения, помогавший обезвредить преступника.

Похожие новости

Достало! Гройсману угрожают расправой! Говорят, сбежать, как Януковичу, ему не дадут

В сети появилось видео, в котором, водители Черкасской области показывают ужасное состояние дорог, при этом обращаясь к Премьер-министру Об этом рассказал в Фейсбуке известный журналист Александр Дубинский. Уважаемый премьер-министр Гройсман,

В Сирии взорвали авто с российским военным

Автомобиль подорвался на фугасе. В Сирии погиб еще один российский военный. Его похороны прошли в Оренбурге 26 августа, передает orenday.ru. Речь идет об Александре Ягофарове. Его гибель подтверждается также комментариями

ДЕПУТАТ ЗАЯВИВ, ЩО ГОЛОДОМОР НЕ БУВ ГЕНОЦИДОМ УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ

Екс-регіонал, нардеп та член партії «За життя» Євген Мураєв заявив, що Голодомор не був геноцидом українського народу, він вважає, що це була проблема всього Радянського союзу. Про це він сказав