Полиция сообщила подробности нападения в Гамбурге

Полиция сообщила подробности нападения в Гамбурге

Напавшего с ножом на людей в супермаркете мужчину ранее должны были депортировать.

Власти Гамбурга сообщили более полную информацию о личности мужчины, 28 июля напавшего с ножом на людей в супермаркете. Преступник предположительно является мигрантом, которому было отказано в статусе беженца, сообщил бургомистр Гамбурга Олаф Шольц.

“По всей видимости, речь идет об иностранце, который должен был покинуть Германию, однако немецкие власти не могли его депортировать из-за отсутствия документов”, – сказал Шольц. По данным полиции, преступник – 26-летний выходец из одной из арабских стран, родившийся в Объединенных Арабских Эмиратах. О его гражданстве не сообщается.

По данным немецкого издания Tagesspiegel, ссылающегося на источники в полицейских кругах, задержанный был уже известен спецслужбам как исламист. Агентство dpa со ссылкой на источники в полиции сообщает о его близости к салафистам.

Бургомистр также не сообщил, руководствовался ли нападавший террористическими мотивами. Полиция намерена представить результаты расследования в субботу. При этом свидетели с места преступления сообщили, что мужчина выкрикивал слова “Аллах акбар!” По словам бургомистра, по всей видимости мужчина “искал защиты у нас в Германии и потом направил свою ненависть против нас”.

По данным полиции, преступник, вооруженный кухонным ножом, в 15 часов в супермаркете Edeka напал на 50-летнего мужчину, который скончался на месте преступления. После этого он выбежал на улицу и ранил еще четырех мужчин и одну женщину. За преступником погнались прохожие.

После непродолжительной погони они догнали его, обезвредили и передали в руки прибывшей полиции. При этом ранения получил еще один 35-летний мужчина турецкого происхождения, помогавший обезвредить преступника.

Похожие новости

Жертвами землетрясения в Мексике стали 58 человек

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Оахака. В аварийно-спасательной службе Мексики сообщили, что по последним данным в результате землетрясения погибли 58 человек, передает АР. Отмечается, что наибольшее число жертв зафиксировано

«НАПК должно составить протокол о коррупции на Порошенко» – заявление нардепа

Он пояснил, что президент был обязан задекларировать такой дорогой отпуск в НАПК Национальное агентство по предупреждению коррупции должно составить протокол на президента Украины из-за его отпуска на Мальдивах зимой 2018

«Порошенко такой бред не читает». Письмо бывшего советника министра обороны президенту попала в СМИ

Не бойся товарища, который критикует, а бойся врага, который приятно поет. Таким эпиграфом начинается сегодняшняя статья Руслана Рудомского для Depo.ua. В последнее время набирает обороты дискуссия вокруг, по сути, открытого письма британского полковника