Пенс: США восстановят демократию в Венесуэле

Пенс: США восстановят демократию в Венесуэле

Вице-президент США уверяет, что они приложат все силы для свержения диктатуры.

Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты прибегнут ко всем своим возможностям, чтобы восстановить демократию в Венесуэле. Об этом он сказал на пресс-конференции, находясь в соседней Колумбии, пишет Радио Свобода.

По словам Пенса, президент США Дональд Трамп «дал четко знать, что мы не будем только созерцать, когда Венесуэла скатывается в диктатуру».

Пенс подчеркнул, что коллапс венесуэльского государства «угрожает безопасности и расцвету целого полушария и народа Соединенных Штатов».

С похожими заявлениями вице-президент США уже выступал в воскресенье, когда прибыл в Колумбию. Тогда президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил на совместной пресс-конференции после встречи двух руководителей, что США не должны даже думать о военной акции в Венесуэле.

Жители Венесуэлы протестуют против президента Мадуро, они обвиняют его в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса. Сам глава государства называет демонстрантов террористами, а кризис — спланированной США сговору.

Напомним, ранее Трамп отказал Мадуро в телефонной беседе.

Похожие новости

В центре Киева свели баррикады: что происходит?

Власть свела в центре Киева металлические баррикады. Активисты сообщают, что баррикады свели по всему периметру центра Киева. Никаких официальных комментариев представители власти не дали. Активисты же связывают это со страхом

Парламент Венесуэлы не признал выборы в учредительное собрание

Депутаты не признают учредительное собрание Венесуэлы, выборы в которое прошли 30 июля. Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы отказалась признавать результаты выборов в учредительное собрание и все законодательные акты, которые могут быть

Жертвами землетрясения в Мексике стали 58 человек

Наибольшее число жертв зафиксировано в штате Оахака. В аварийно-спасательной службе Мексики сообщили, что по последним данным в результате землетрясения погибли 58 человек, передает АР. Отмечается, что наибольшее число жертв зафиксировано