ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

ООН предупреждает о катастрофе в Йемене

Холерой заболели 400 тысяч человек, страна на грани полномасштабного голода.

Катастрофическая эпидемия холеры распространяется в Йемене, где уже два года не стихает конфликт, который также повлек за собой серьезнейший гуманитарный кризис.

Об этом заявили главы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по завершении своего совместного визита в эту страну.

«За последние три месяца в Йемене зарегистрировано 400 тысяч новых случаев с подозрением на холеру. 1,9 тыс. человек скончались от последствий этой инфекции. Главные причины стремительного распространения заболевания – разрушенная в ходе конфликта система здравоохранения, недоедание, а также отсутствие адекватного водоснабжения и средств санитарии», – говорится в совместном заявлении, опубликованном Центром новостей ООН.

Кроме того, страна находится на грани полномасштабного голода – более половины населения не может точно сказать, будет ли у них пища на следующий день. А истощение ведет к снижению иммунитета и уязвимости перед инфекцией, подчеркивают представители ООН.

В этой связи главы ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ отметили, что кризис в Йемене требует внимания и беспрецедентной по масштабности гуманитарной поддержки.

«На наших глазах разворачивается катастрофа, последствия которой ощутит еще не одно поколение йеменцев», – говорится в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.net, случаи холеры отмечены почти во всех провинциях Йемена. Сейчас это крупнейшая вспышка холеры в мире.

Напомним, еще в мае в столице Йемена ввели режим ЧП из-за холеры.

Похожие новости

В Молдове тысячи митингуют за отставку президента

Манифестанты встали перед офисом партии и выкрикивают лозунги «Отставка», «Евросоюз — не давай денег мафии!». В центре Кишинева тысячи протестующих требуют отставки президент Молдовы Игоря Додона, передает Интерфакс. Несколько тысяч

Це зовсім неочікувано! Відміна прописки: що чекає на українців найближчим часом

Незабаром українці замість способу реєстрації за місцем проживання, який традиційно називають пропискою, отримають нову систему декларативної реєстрації. Зміна старого механізму можливістю реєструватися онлайн пояснюється скасуванням збору цілого пакету документів. Декларативний

Срочное заявление Саакашвили: Порошенко пошел по пути Гитлера

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили предупредил президента Украины Петра Порошенко, который много лет прожил в Молдове, что ему не стоит манипулировать вопросом его этнической принадлежности как делали это в