Официально! Саакашвили выдворили из Украины – Госпогранслужба

Сотрудники Госпогранслужбы заявили, что задержали лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили и выслали его как нелегала.

Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили депортирован в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

Бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которого в понедельник задержали в столичном ресторане, депортировали в Польшу.

Об этом в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания», — заявил он.

Ранее сайт «ТСН» сообщал, что политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он «нелегально прибыл» (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года).

Источник

Похожие новости

Прокуратура Грузии обратилась к Польше из-за визита Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА отметил, что беспрепятственно приехал в Польшу из США. Прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Польши в связи с информацией о визите бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили

Время работает против чекиста Путина: у США на руках все козыри

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер располагает достаточным инструментарием, чтобы надавить на Кремль и заставить президента РФ Владимира Путина вывести российские войска с Донбасса. Такое мнение высказал главный редактор сайта

В Сирии подорвали колону с российскими военными

Представители созданного на базе сирийского филиала «Аль-Каиды» «Джабхат ан-Нусра»  объединения «Хайат Тахрир аш-Шам» заявили о подрыве возле авиабазы ​​Хмеймим в сирийской провинции Латакия колонны российского военного конвоя. Об этом со