Недовольство растет: разведка США предрекла досрочные перевыборы в Украине

В Украине имеется существенный риск возникновения политической нестабильности, из-за чего ситуация в стране может привести к досрочным перевыборам президента и парламента. Об этом говорится в письменном докладе директора национальной разведки США Дэниела Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США».

Аналитический документ был предоставлен Коутсом Сенатскому комитету по вопросам разведки, где прошли слушания на тему глобальных угроз, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты.

«В Украине сохраняется риск возникновения внутриполитических потрясений, и Россия может использовать этот фактор, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева», – говорится в документе, опубликованном на сайте Нацразведки.

По мнению главы национальной разведки США, народное недовольство темпами реформ в Украине, низкий уровень жизни, ощущение усугубляющейся коррупции и политическая поляризация в преддверии президентских и парламентских кампаний в 2019 году способны привести к досрочным выборам  президента и парламента.

«Большое разочарование темпами реформ, резкое снижение уровня жизни, усугубление коррупции и политическая поляризация могут привести к досрочным выборам до запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году. Лидеры оппозиции будут стремиться извлечь выгоду из народного недовольства, чтобы ослабить президента Петра Порошенко и правящую коалицию до выборов в 2019 году», – сообщается в докладе.

Напомним, в конце декабря 2017 года со ссылкой на доклад Института стратегических исследований «Новая Украина» сообщалось, что в стране растет недовольство властью, в том числе в регионах, однако выливается оно не в массовый протест, а в самоустранение от общественно-политической жизни и бегство из Украины.

В ноябре один из лидеров «Комитета спасения Украины» Владимир Олейник заявил, что в стране начал формироваться «оппозиционный центр управления», способный сменить власть.

Ранее в октябре 2017 года президент Порошенко четко заявил, что досрочных выборов в Украине не будет – ни парламентских, ни президентских, и призвал использовать максимально эффективно время, которое осталось до выборов в 2019 году.

Похожие новости

В Нигерии захватили завод Shell

Из-за инцидента компания эвакуировала сотрудников и закрыла объект. Сотни протестующих захватили нефтеперерабатывающий завод Shell в Нигерии, требуя создания рабочих мест и развития инфраструктуры, передает Reuters. «Сотни нигерийцев в пятницу штурмовали объект

Хочешь жить в Польше? Это все что тебе нужно знать

Граждан Украины, которые хотят получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к Степану Бандере и УПА. Об этом сообщает RP.pl. со ссылкой на польский телеканал Superstacja. Если аппликант колеблется

Германия назвала условие снятия санкций с России

Федеральное правительство Германии придерживается мнения, что снятие европейских санкций против РФ возможно только после устранения причин их возникновения. Это еще раз подтвердила в среду на правительственном брифинге представитель Кабинета Ульрике