Нападение боевиков в Нигерии: погибли более 50 человек

Нападение боевиков в Нигерии: погибли более 50 человек

Члены группировки Боко Харам напали на экспедицию нефтеразведчиков.

На северо-востоке Нигерии более 50 человек погибли при нападении боевиков радикальной группировки Боко Харам на экспедицию нефтеразведчиков, передает AFP ссылкой на военные и медицинские источники.

«Число жертв растет. Теперь их более 50 и поступают новые тела», − сказал собеседник агентства.

Представитель компании Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC) сообщал, что геологи и геодезисты, которые должны были заниматься нефтеразведкой неподалеку от озера Чад, были похищены рядом с деревней Джиби в штате Борно вечером, 25 июля.

В Нигерии действует радикальная исламистская группировка Боко Харам. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.

Боевики Боко Харам отпустили более 80 школьниц, похищенных в 2014 году

Похожие новости

— 10 і нижче: через аномальний мороз Україну накриють масові смерті

До України вже повернулися лелеки і опинилися тут у смертельній небезпеці Багато птахів можуть загинути від голоду та холоду через морози та снігопади. Про це повідомляють у мережі та радять

Суд ЕС запретил Польше рубить лес в Беловежской пуще

Пока вынесено предварительное решение, которое должно остановить вырубки до окончательного вердикта по иску Еврокомиссии. Суд Евросоюза постановил немедленно прекратить вырубку деревьев в Беловежской пуще на территории Польши, передает радиостанция RMF. 

В РФ суд признал журналиста виновным в экстремизме

Он пробудет 4 года в колонии общего режима. Тверской суд Москвы признал журналиста российского медиахолдинга РБК Александра Соколова виновным в экстремизме. Об этом сообщает Интерфакс. Отмечается, что виновными признали и других фигурантов