Началось! На Закарпатье депутаты требуют отставку Порошенко

Раховский городской совет принял резонансное решение на очередной сессии

За то, чтобы обратиться к Верховной Рады Украины с требованием отставки Арсена Авакова, Юрия Луценко и импичмента Петра Порошенко проголосовало 17 из 26 депутатов Раховского горсовета.
Об этом сообщает Mukachevo.net.

Поддержал обращение депутатов также и мэр Рахова Виктор Медвидь. В обращении говорится о том, что отставка генпрокурора и главы МВД, а также импичмент президента должно стать ответственностью за разгон протестующих под Верховной Радой 3 марта.

В то же время, 23 марта, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отреагировал на это решение Раховского горсовета, подчеркнув, что «такие решения – не компетенция местных советов, которые должны действовать только в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине».

Он добавил, что обжалует решение Раховского городского совета с требованиями об импичменте президента в Закарпатском окружном административном суде.

«То, что это решение будет отменено судом, у меня никаких сомнений нет. После этого лично я инициирую перед Верховной Радой Украины вопрос о досрочном прекращении полномочий Раховского горсовета и назначении внеочередных выборов», – подчеркнул Москаль.

источник

Похожие новости

Переворот в ЛНР: Тука рассказал из-за чего все произошло

Конликт между бывшим главарем так называемой Луганской народной республики Игорем Плотницким и «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом возник на финансово-экономической почве. Такое мнение высказал  заместитель министра по вопросам временно оккупированных

В Швейцарии упал самолет, трое погибших

Самолет потерпел крушение в горном районе. Легкомоторный самолет Piper Warrior II HB PTL потерпел крушение в горном районе на юге Швейцарии недалеко от тренировочной базы. Об этом сообщает Swissinfo. После

Чийгоза и Умерова обменяли на опасных российских агентов — СМИ

Турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk, передает DW. Двое задержанных россиян