МУЖ И ЖЕНА — ОДНА САТАНА

Семья коррупционеров Загребельских разжигает войну на лотерейном рынке в пользу компаний страны-агрессора

«Открываешь фейсбук или включаешь телеканал, а там ты уже стала россйской шпионкой, параноиком, истеричкой, кремлевским агентом, коррупционером и аферисткой».

Так причитает честная и неподкупная (как она себя преподносит) чиновница – Госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская в своем фейсбуке.

Причина известна всей Украине: Антимопольный комитет ставит палки в колеса правительству с единственной целью: не допустить утверждения лицензионных условий для операторов лотерей. Подаётся всё это под соусом борьбы с монополизацией рынка.

Но такая уж неподкупная?
И честная ли её «борьба»?

Загребельская хорошо известна, как мастер улавливать, куда ветер дует, и использовать ситуацию с выгодой для себя. Опыт у неё весьма большой еще со времен очень бурной юности (https://antikor.com.ua/articles/185263-koruptsija_pri_reformuvanni_antimonopoljnogo_komitetu)

На властный олимп пронырливая девушка взлетела на волне Майдана. А именно: выступив адвокатом небезызвестной Татьяны Черновол в нашумевшем деле об избиении журналистки.

С этого момента карьера Агии стремительно пошла вверх. Потоками потекли и деньги. Сегодня – она является одной из самих богатых чиновниц (https://1news.com.ua/actualne/nevidome-oblichchya-u-reytingu-zolotih-chinovnikiv-derzhavniy-upovnovazheniy-amku-z-kolektsiyeyu-yuvelirki.html)

Два года назад её имя всплыло в громкой истории с госпредприятием СЕТАМ. Там была очень простая, но эффективная схема. Загребельская, будучи в должности первого заместителя Председателя Государственной исполнительной службы Украины договаривалась с хозяевами якобы обанкротившихся банков и лицами, заинтересованными в покупке заложенного имущества. За фиктивное оценивание стоимости активов и помощь в их реализации по заниженным ценам через «СЕТАМ», она получала откаты.

Не менее насыщенно ее коррупционная жизнь сложилась и в Антимонопольном комитете.

Загребельская активно противостоит идее реформирования АМКУ соответственно евростандартам. Ведь это реформирование максимально нивелирует коррупционную составляющую.

Представьте: вместо 24-х теротделений комитета в областях – оставить только 7. Это же означает потерю денежных потоков от всевозможных начальников, которые потеряют работу и не будут ей отстегивать причитающееся.

Как например, ушедший в прошлом году «на покой» председатель Полтавского обласного территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко. У него в местных кругах есть забавное прозвище «Десять тисяч». Это значит, что любую проблему Онищенко может решить за 10 000 долларов.

И таких «онищенков» в окружении Загребельской – вагон и маленькая тележка.

Но это только одна сторона. А ведь есть ещё и другая – связи с политбомондом.

И вот здесь становится ещё интереснее.

Как показано в одном из журналистских расследований (https://antikor.com.ua/articles/185263-koruptsija_pri_reformuvanni_antimonopoljnogo_komitetu), муж Агии – Денис Владимирович Загребельский выступает посредником между своей женой и представителями бизнес-элит от политических сил «Відродження» и «Воля народу» при  решении вопросов по линии АМКУ.

К мужу-то и стоит присмотреться. В 2010-2012-м годах он был помощником народного депутата-регионала Андрея Пинчука – входившего в руководство «Молодых регионов». Помните такую организацию? Её еще курировали сын Януковича и одиозный Виталий Хомутынник.

После такой «школы» будущий муж Ахундовой ощутил неудержимую тягу к предпринимательской деятельности. И заработал, согласно поданной им декларации, почти миллион гривен. При этом Денис Владимирович скромничает и не указывает те миллионы (гривен?) за которые отсидел четыре года. Способный молодой человек весьма активно занимался махинациями на рынке госзакупок. И погорел. Странно, что большие покровители не выручили.

А может, он кого-то прикрывал собой?

Самое интересное, что любые упоминания  о деятельности Загребельского тщательно вычищены из всех информационных источников. Но об этой графе в его «трудовой» биографии хорошо помнят люди, которые сталкивались с ним по жизни. Тем более, что уголовные дела, как и рукописи, не горят.

Выйдя на волю, Загребельский тут же принялся за привычную «работу». Вполне вероятно, что именно он стоял за коррупционными оборудками своей жены через ГП «СЕТАМ». И сегодня он же продолжает курировать и направлять свою вторую половину в ее войне с Минфином под флагом российских компаний.

Так что – перед нами не только честная и неподкупная Загребельская. Но и её муж. Такой же честный. Образцовая коррупционная семья «молодых реформаторов».

Хоть под стекло – и в музей! Или в другие места, с еще болем надежной охраной.

Александр Чернышев

Похожие новости

Во Франции подписали петицию против супруги Макрона

Французы против, чтобы жена президента получала деньги из государственных средств. Более 150 тысяч жителей Франции подписали петицию против предоставления жене президента страны Бриджит Макрон официального статуса первой леди, сообщает Huffington

Нацразведка США: украинцы снесут Порошенко! Недовольство растет как снежная лавина

Украине грозят внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться РФ, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США». В документе

Меркель грозит ужесточить отношения с Турцией

На фоне скандала с задержанием граждан ФРГ канцлер допускает пересмотр политики в отношении Анкары. Канцлер Германии Ангела Меркель осудила задержание двух граждан Германии в Турции и заявила, что эти действия