Лавров: Политика США в руках русофобских сил

Лавров: Политика США в руках русофобских сил

Глава МИД России обсудил с госсекретарем США ответные меры Москвы на новый пакет антироссийских санкций.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ответные шаги Москвы в отношении американской дипломатической собственности в РФ, передает пресс-служба российского МИД.

Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона. 

«Последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации», − сказано в сообщении ведомства.

Российский министр отметил, что принятые Москвой «ограниченные и абсолютно адекватные меры» в отношении американской дипсобственности в РФ − «это не ответ по принципу «око за око», а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов».

При этом Лавров заявил Тиллерсону, что Москва по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с Вашингтоном и сотрудничеству, но лишь «на основе равноправия, взаимного уважения и выстраивания баланса интересов».

Напомним, МИД России ввело ответные меры на принятие Конгрессом США нового пакета антироссийских санкций. Ведомство запретило посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовало приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США.

Как сообщал Корреспондент.net, президент России Владимир Путин одобрил ответ МИД на новые санкции США.

Похожие новости

Гороскоп на 14 березня для всіх знаків Зодіаку

Звезды в гороскопе на сегодня говорят, что на небе убывающая Луна в Водолее. Убывающая Луна в знаке Водолей способствует рискованным поступкам и продуманным авантюрам. Детальный гороскоп на среду 14 марта для каждого знака зодиака

В Кении суд отменил результаты президентских выборов

Перевыборы должны пройти в течение 60 дней. В Кении Верховный суд одобрил ходатайство оппозиции и аннулировал результаты голосования на президентских выборах, признав их лишенными юридической силы. Об этом сообщает Associated

ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ТРАМП ПРЕДПОЧЕЛ ПРЕЗИДЕНТА РУАНДЫ?

Тим, хто другий день поспіль пише про зустріч Трампа з Кагаме, а не Порошенком — мовляв, зустрівся «з якимось» африканським лідером, проігнорувавши нашого, європейського. Руанда — країна у Африці з