«Король танцпола»: стало известно, в какую сумму выльется Украине вальс Порошенко в Вене

Стало известно, во сколько обойдется поездка президента Украины Петра Порошенко на оперный бал в Вене.

Как следует из данных, опубликованных на Едином портале использования публичных средств, речь идет о сумме почти в 800 тысяч гривен (около $29 тыс.).

Деньги 2 февраля были перечислены на счет государственного авиационного предприятия «Украина» за перелет Порошенко Киев-Вена-Киев. В администрации украинского лидера уточнили, что визит в Вену запланирован на 8 февраля.

Оперный бал Порошенко посетит в рамках встречи с президентом Австрии Александром ван дер Белленом. В пресс-службе поспешили уточнить, что Ванн дер Беллен имеет право пригласить на это мероприятие главу одного из государств как личного гостя.

Отметим, что сообщение о бюджетных тратах на полеты гаранта на танцы в Европу не остался без внимания украинских пользователей соцсетей, поспешивших назвать Порошенко «королем танцпола».

«Это борьба с профицитом», – c сарказмом заметил Bumburash.

«Скиньте потом фото, как он вальс танцует», – попросил Роман Пузанов.

Нашлись и те, кто не понял, зачем все же Порошенко летит на оперный бал. «Он шо – танцор?», – поинтересовался Павло Кирпулянский.

А один из микроблогеров в ответ на вопросы недоумевающих украинцев в шутку заметил, что Порошенко в свою очередь тоже не понимает, почему «украинцы не ездят на Венский бал. Ведь там все так вкусно и бесплатно».

Отметим, что 4 февраля в Киеве прошло народное вече, участники которого требовали импичмента Порошенко. Их недовольство было связано, в том числе, и с его новогодним секретным отпуском на Мальдивах. Закончился митинг скандированием лозунга: «Порошенко – чемодан, вокзал, Мальдивы!»

Напомним, согласно данным украинского издания «Новое время», Порошенко находится на пятой строчке в рейтинге самых богатых граждан Украины. Его состояние оценивается в миллиард долларов.

Источник

Похожие новости

Тучи сгущаются: Черновецкий пообещал, что недолго Луценко «гулять на свободе»

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который последние несколько лет проживал с семьей в Грузии, покинул эту страну. «Самая красивая страна в мире и самые гостеприимные люди! Жаль, что в связи с преступным уголовным преследованием меня со стороны

Против экс-депутата Бундестага начато расследование за поездку в Крым

Йоргу Тауссу придется отвечать по закону за нарушение санкций ЕС. Прокуратура немецкого города Карлсруэ начала расследование против бывшего депутата Бундестага Йорга Таусса, который посетил аннексированный Крым. Об этом сообщил глава

Потужний вибух сколихнув центр столиці, є жертви

Декілька людей постраждали У вівторок, 20 березня, в центрі Кишинева пролунав потужний вибух, що спричинив за собою смерть. Як повідомляють в Генеральній інспектораті поліції молдавської столиці, в результаті трагедії загинула