Какой позор на весь мир: украинский спортсмен вынужден был сам собрать себе сани для Олимпиады

Два дня назад на своей странице в Facebook министр спорта Украины Игорь Жданов выложил подробный перечень инвентаря и экипировки, которую закупили для спортсменов в рамках подготовки к Олимпиаде в Пхенчхане.

В этой публикации отдельный пункт касался саночников. Он заявил, что им снаряжения закупили на почти миллион гривен.

«Если мы говорим о санном спорте, то очень странно слышать ложные заявления в эфирах украинских телеканалов о том, что государство и Министерство спорта, якобы, ничем не помогает санному спорту, – написал Жданов. – А спортсменам приходится собирать свои сани из металлолома в гаражах. Это не соответствует действительности»

Сегодня украинский саночник Андрей Мандзий показал и прокомментировал, как собственноручно мастерил свои сани для соревнований на Олимпиаде.

«Это не миф, сани делаю дома в гараже, как видно на фото, на них и стартовал на Олимпийских играх. От Федерации получил полозья – 1200 евро, кронштейны – 290 евро, 2 пары резинок по 30 евро – 60 евро.

Прошлогодние сани собирал полностью за свой счет. Есть еще 20 ГБ видео процесса создания саней, если мало фото» , – рассказал Мандзий.

После этого Игорь Жданов заявил, что будет разбираться в этой ситуации. «Увидел жалобы, что отдельным спортсменам-саночникам от федерации не дошел на руки закупленный министерством инвентарь, – написал министр спорта. – Будем привлекать виновных к ответственности. Это недопустимо».

Похожие новости

В Нидерландах похитили крупную партию iPhone

Воры вытащили технику Apple из грузовика прямо на ходу. Полиция Нидерландов арестовала пятерых граждан Румынии, укравших смартфоны Apple на 500 тысяч евро из движущегося грузовика, сообщает Associated Press. Согласно информации

Луценко опять засекретил данные о арестованом имуществе Януковича и Ко

Это может свидетельствовать о попытке скрыть любые детали об активах беглецов, чтобы у общества было меньше вопросов непосредственно к генпрокурору Юрию Луценко Генпрокуратура не предоставляет информацию о том, сколько арестовано

В Португалии упавшее дерево убило 11 человек

Дуб, упавший на людей, имел возраст приблизительно 200 лет. На португальском острове Мадейра на людей упало огромное дерево – погибли 11 человек, еще 35 получили ранения. Как сообщает издание Publico,