КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА ДЕЛАЕТ ИЗ УКРАИНЦЕВ «СТАДО» ЗА НАШ ЖЕ СЧЕТ

Вся мощь властной пропагандистской машины направлена на сохранение нынешней коррупционной власти и ни на что более
Бюджет Минстеця на 2018 год увеличился почти втрое, причем в 10 раз (до 362.5 млн. грн) увеличились расходы на «здійснення заходів у сфері захисту національного інформаційного простору». Совершенно непонятно зачем выбрасывать бюджетные деньги на усиление государственных пропагандистских структур, если восприятие России украинским обществом УЖЕ надежно защищено прививкой в виде войны, заставившей коммерческие СМИ идти в патриотическом тренде нашего народа.

Единственным объектом информационной войны могут быть жители ЛДНР, которые имеют возможность принимать наше телевидение. Но это отдельная задача, расходы на которую составляют мизерную часть пропагандистского пирога.
Так в чем же главная задача государственных «политруков»? Зачем на четвертом году войны так резко повышать им финансирование? Для этого достаточно прочитать их творения на этом сайте. Прекрасный пример — Реалист Армейский, который искренне горд, что работает в Армии ФМ. Темы его недавних постов – какой умный и нестандартный Муженко, почему заявления о небоевых потерях это ложь и вражеская пропаганда (так как в армии НЕ бывает небоевых потерь), как американские генералы хвалят армию в целом и УСПЕХ нащей армии под Дебальцево.

Естественно, на вопросы как нестандартный Муженко смог допустить вывод колонн по согласованным с россиянами дорогам, которые за три дня переговоров были отлично пристреляны российской артиллерией – Реалист Армейский не отвечал. А на замечание о том, что говорить про УСПЕХ под Дебальцево это кощунство, переадресовал меня к американскому генералу. Основная идея творений Штатного Реалиста Армейского – как все хорошо у нас в армии, да и в стране в целом.

Тоже самое происходит в украинском информпространстве и по любым другим темам, затрагивающим власть. Десятки топ-блогеров оправдывают абсолютно коррупционные деяния власти – от Роттердама + до стимулирующих тарифов RAB. При этом уклоняясь от малейшей дискуссии с оппонентами. Но для чего им писать ложь? В чем их выгода? Они же не собственники ДТЭК или облэнерго!

Они нет – но власть, получающая дивиденды политической коррупционной ренты, взяла их на содержание, создавая своеобразный украинский аналог Савушкино/Ольгино. Но с украинским акцентом — не анонимная серая масса ольгинских ботов, а известные творческие бездельники, страстно желающие есть «хлеб с маслом» и готовые монетизировать свои навыки даже ценой политической проституции.

Что в итоге? Вся мощь властной пропагандистской машины направлена вовсе не против мифического российского влияния. Основная и единственная цель сегодня – сохранение нынешней коррупционной власти. Под лозунгами борьбы с российской пропагандой продвигается лозунг «Критикуешь власть – работаешь против Украины!». Т.е. речь идет о попытке оболванивания граждан Украины, осуществляемой в преступных и корыстных целях. Точка.

P.S. Властные пропагандисты считают, что их действия ненаказуемые, ошибочно ориентируясь на пример Пиховшека. А зря, после смены власти их может ждать неприятный сюрприз..

Похожие новости

Гороскоп на 16 березня 2018 р. для всіх знаків Зодіаку

Сьогодні зірки гороскопу обіцяють, що багато що у вас може виходити легше звичайного, як би саме собою. Справи будуть добре просуватися, завдання і проблеми – знаходити несподіване витончене рішення. Однак вам

Кравчук объяснил новые громкие выпады Кремля в сторону Украины

Последние заявления российских властей относительно Украины, в частности позиция президент Владимира Путина по военным кораблям, является свидетельством «малограмотности и цинизма». Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук, в блоге

Премьера Пакистана отстранили от власти

Дети Шарифа были тайно связаны с офшорными компаниями. Верховный суд Пакистана объявил об отстранении от власти премьер-министра страны Наваза Шарифа из-за обвинений в коррупционных преступлениях в адрес членов его семьи.