Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы.

Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канцелярию премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

“Военно-политический кабинет принял рекомендацию всех силовых структур внедрить меры безопасности, основанные на передовых технологиях, “умные проверки”, а также другие средства вместо металлодетекторов с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей и молящихся в Старом городе и на Храмовой горе”, – говорится в сообщении.

Рамки металлоискателей заменят видеокамеры. По данным местных СМИ, камеры обладают способностью распознавать личность, выявлять подозрительное поведение, включая попытки пронести оружие и взрывчатку.

Полиция Израиля усилит свои подразделения для проведения в случае необходимости дополнительных действий с тем, чтобы обеспечить безопасность посетителей горы.

Напомним, обострение конфликта между Израилем и Палестиной произошло из-за новых мер безопасности на Храмовой горе. Установка рамок-металлоискателей в священном как для иудеев, так и для мусульман месте привела к столкновениям и эскалации насилия между израильтянами и палестинцами.

Похожие новости

Языковой скандал: Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Власти Венгрии намерены блокировать любые инициативы Украины, пока в нашей стране не будет отозвано языковое законодательство. Об этом в эфире телеканала М1 заявил вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен. “Сегодня, пока языковое

Экс-президент рассказал, когда состоится следующий обмен пленными на Донбассе

Следующее освобождение пленных на Донбассе должно состояться до марта 2018 года, однако ключевым фактором остается позиция России, заявил представитель страны в ТКГ Леонид Кучма, передает «Интерфакс-Украина». «Я думаю, что сегодня никто

Срочно: студентов массово выселяют из общежитий и заселяют солдат

Министерство образования и науки России рекомендовало руководителям крупнейших вузов Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска выселить иногородних студентов из общежитий до начала чемпионата мира по футболу в июне 2018 года.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!