Гройсман потратит 50 млн на создание конторы для привлечения инвестиций

UkraineInvest будет способствовать координации деятельности органов исполнительной власти в урегулировании проблемных вопросов, которые возникают при инвестировании в украинскую экономику

Кабинет министров Украины утвердил создание государственного учреждения «Офис привлечения инвестиций».

Соответствующее решение было одобрено на правительственном заседании 21 марта. Согласно решению правительства, Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) из постоянно действующего совещательного органа при Кабмине превращается в государственное учреждение. Его целью остается привлечение прямых иностранных инвестиций и работа над имиджем Украины как привлекательной для инвестирования страны.

Работа офиса заключается в обеспечении инвесторов актуальной информацией и советами относительно особенностей ведения бизнеса в Украине, а также о деятельности в основных отраслях экономики — агробизнесе, производстве, энергетике, инфраструктуре, сфере инновационных технологий.

Также UkraineInvest будет способствовать координации деятельности органов исполнительной власти в урегулировании проблемных вопросов, которые возникают при инвестировании в украинскую экономику. Специалисты офиса будут готовить предложения по формированию, улучшению и реализации инвестиционного потенциала Украины, развитию ключевых инвестиционных проектов, стимулированию инвестиционной среды в Украине и защите прав инвесторов.

На данный офис предусмотрено выделение 50 млн гривен из фгосбюджета на 2018 год

источник

Похожие новости

Досрочных выборов не будет, это фейки Порошенко

Никаких досрочных выборов в украинский парламент не будет, поскольку все политические силы сегодня работают на президентские выборы Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Жесткое ДТП в РФ: перевернулся автобус с украинцами

В России, в Курской области автобус перевернулся в кювет, в результате чего пострадали пять украинцев. “На автодороге А-142 после съезда в кювет опрокинулся пассажирский автобус, в котором находились пять человек.

Савченко затримали прямо в Раді, її пропозиція здивувала всіх

Народного депутата Надію Савченко затримали після голосування Верховної Ради за надання згоди на притягнення її до кримінальної відповідальност та арешт Народний депутат Надія Савченко після голосування Верховної Ради за надання