ГОРДОН: ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ КУЧМЕ НА ГОД ВОЗГЛАВИТЬ УКРАИНУ И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что экс-президент Леонид Кучма мог бы на год возглавить Украину для стабилизации экономической ситуации. Такое мнение Гордон высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«У меня есть дерзкая идея – предложить Леониду Даниловичу на год возглавить Украину, стабилизировать экономику и уйти, передав власть парламентской республике», – сказал журналист.

По его мнению, многие украинцы до сих пор помнят «10 лет экономического роста, связанных с правлением Кучмы», и испытывают в связи с этим ностальгию.

«10 лет спокойствия… Не было потрясений, был экономический рост – Кучма передал Ющенко Украину в 2005 году с уникальным ростом ВВП – более 12% (по итогам 2004 года прирост реального ВВП составил 12,1%. – «ГОРДОН»), – работали заводы, люди расправили плечи – деньги у них появились», – вспомнил Гордон.

Журналист уточнил, что озвучил свое предложение как человек, «который каждый день засыпает и просыпается с мыслью, что у нас будет дальше».

«Я искренне переживаю. Мне очень хочется, чтобы у меня дома было все хорошо. Это естественное желание любого человека. Думаю, было бы здорово, если бы Леонид Данилович нашел в себе силы (а он в расцвете сил для политика) и сказал: «Я иду на год». И мы бы это зафиксировали: Кучма приходит на год, наводит порядок в экономике, уходит. На этом заканчивается институт президентства и наступает парламентская республика. Мне этого очень хотелось бы. Я разговариваю с сотнями людей и понимаю, что надпись на заборах «Данилыч, вернись» сегодня как никогда актуальна», – отметил Гордон.

ВИДЕО

Источник

Похожие новости

Смертельные задержания в Крыму: появилось сообщение о гибели 82-летней женщины

После задержаний крымских татар в оккупированном Россией Симферополе на 83 году жизни умерла ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в больнице. Эту

Путин назвал «конкретный результат совместной работы» РФ и США

Российский лидер рассказал о важных сферах взаимодействия России и США. Президент России Владимир Путин назвал создание зоны деэскалации на юге Сирии «конкретным результатом совместной работы» РФ и США, передают Вести.Ru. «Есть

«Я говорю Яценюку: Янукович уже падает, валите его! Он мне: Что ты, что ты! Его надо довести до 2015 года» — журналист

Лидеры Майдана готовились к очередным президентским выборам, запланированным на 2015 год, и не были готовы к отстранению Виктора Януковича от власти во время протестов, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий