Германия: Санкции США против России навредят нам

Германия: Санкции США против России навредят нам

Санкции конгресса призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, говорят в Берлине.

Новые санкции, принятые конгрессом США против России, несут угрозу немецким компаниям и могут ухудшить отношения Берлина и Вашингтона, заявила министр экономики Германии Бригитта Циприс, передает Reuters.

«США отошли от привычной линии [своей политики] по санкциям против России, которую они проводили в Европе», — отметила она в эфире телеканала ARD.

Если Америка не будет координировать санкции с Европой, существует риск ущерба для немецкого бизнеса, подчеркнула министр.

Американские санкции раскритиковали и в немецком комитете по Восточно-Европейским экономическим отношениям, форум которого проходит в четверг, 27 июля.

Представители комитета заявили, что санкции США навредят энергетическим интересам европейских компаний и призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, передает Reuters.

​Накануне немецкое Федеральное объединение торгово-промышленных палат раскритиковало новые санкции США, заявив, что они имеют «экстерриториальный эффект».

«Если немецкие компании не будут больше допущены до работы на газопроводах, проекты, важные для безопасности снабжения, будут остановлены», — заявил глава внешнеэкономического отдела этого федерального объединения Фолькер Трайер.

Палата представителей уже приняла законопроект о новых санкциях, в сенате поддерживают законопроект и готовы принять его уже на этой неделе.

Президент США Дональд Трамп и Белый дом также «решительно поддерживают» ограничительные меры против Москвы, но тем не менее не исключают, что утвержденный законопроект может быть изменен перед его окончательным принятием.

Ранее Еврокомиссия заявила о готовности принять экстренные меры в случае, если санкции США против России поставят под угрозу энергетическую безопасность Евросоюза.

Корреспондент.net разбирался, почему Европа против новых санкций США.

Похожие новости

“ПОНАБИРАЛАСЬ КРЕДИТІВ, ЯК СОБАКА БЛІХ”: СТОГНІЙ ПРИГОЛОМШИВ СВОЄЮ ГУЧНОЮ ЗАЯВОЮ, ВИ ПОВИННІ ЦЕ ЗНАТИ

Всього в 2016 році 70 українських чиновників (!!!) задекларували 283 компанії в 19 офшорних юрисдикціях.А Назарбаєв категорично зажадав від казахських бізнесменів (різницю відчуваєте?) Повернути всі гроші на Батьківщину Я підкреслюю:

УКРАЇНЕЦЬ ЗРОБИВ ШОКУЮЧУ ЗАЯВУ ПРО ВІДОМОГО КОМБАТА: КОМБАТ ВИЯВИВСЯ СЦИКУНОМ, ЯКИЙ РАЧКИ ВТІКАВ З-ПІД ІЛОВАЙСЬКУ, ТА ПОКИДЬКОМ, ЯКИЙ ВКРАВ 400 ОДИНИЦЬ ВОГНЕПАЛЬНОЇ ЗБРОЇ, ЯКА ЗНАХОДИЛАСЯ В ПОЛКУ «ДНІПРО-1»

Ряжений. Давайте згадаємо 2014 рік — пройшло декілька місяців з розстрілів на Майдані, починалася війна на сході. Нам впарили «ряжених» — впихнули в гнилий політичний проект під назвою «Народний фронт»

Финляндия не приняла корабль РФ в своем порту

Учебному судну Крузенштерн не разрешили зайти в финский порт. В Балтийской государственной академии сообщили, что власти Финляндии уведомили капитана российского учебного судна Крузенштерн об отказе в посещении Аландских островов, передает