Эрдоган: Турция купила у России ЗРК С-400

Эрдоган: Турция купила у России ЗРК С-400

Турецкая сторона рассчитывает наладить совместное производство этих систем ПВО.

Турция и Россия подписали соглашение о приобретении Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, передает Anadolu.

«Мы сделали необходимые шаги и подписали контракт на поставку С-400 с Российской Федерацией. Мы увидим эти комплексы у нас в стране», – сказал Эрдоган.

Президент Турции добавил, что также будет налажено совместное производство ЗРК С-400. При этом, отвечая на вопрос касательно возможной обеспокоенности США в связи с этим соглашением о ЗРК, Эрдоган отметил, что подобное сотрудничество ранее предлагалось американской стороне.

«Любое государство находится в поисках идеальных методов обеспечения своей национальной безопасности. Если есть возможность наладить совместное производство, то такой выбор преобладает. Турецкое руководство несколько лет предлагало американским партнерам заключить аналогичное соглашение, но переговоры оказались безрезультатными. После этого Турция вынуждена была продолжить поиски», – сказал Эрдоган.

Он указал на то, что страна-член НАТО Греция долгие годы пользуется ЗРК С-300 и все молчат, а когда дело доходит до Турции, то это начинает вызывать обеспокоенность.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее появилась информация о том, что Россия и Турция достигли договоренности по ЗРК С-400. Итоговая стоимость сделки должна составить 2,5 млрд долларов. Ожидается, что Россия направит в Турцию два дивизиона С-400, еще два дивизиона будут произведены в Турции.

В марте нынешнего года в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность поставок турецкой стороне С-400.

Похожие новости

«Украина уйдет от нас окончательно»: на росТВ рассказали всю правду «о едином народе»

Мы посчитали, что Украина развалится. Этого за 3, почти 4 года не произошло. И чем больше мы будем с вами думать, что это единый с нами народ и управлять им,

Началась страшная паника: США попросили Порошенко уйти по-хорошему. У олигарха очень мало времени

Об этом заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон. По словам журналиста, Тиллерсон общался с украинским шоколадным магнатом Петром Порошенко и намекнул ему, что пора валить и очень быстро! Гордон подчеркнул,

Порошенко и Путин договорились? Саакашвили сделал очередное громкое заявление

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что во время недавнего телефонного разговора президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсуждали его дело. Саакашвили обвинил их в сговоре против него.