Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже. “Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред”, – заявил глава турецкого государства во вторник, 25 июля, на заседании парламентской фракции своей Партии справедливости и развития.

Проправительственные турецкие газеты связывают задержанных 5 июля правозащитников со шпионской деятельностью. Среди них, кроме Штойднера, один подданный Швеции и 8 турецких граждан, в том числе руководительница местного отделения международной организации Amnesty International.

“Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам”, – высказал свое возмущение Эрдоган.

Турция обвиняет Берлин поддержку курдских и левых организаций, а также лиц, которых Анкара подозревает в причастности к попытке путча. Федеральное правительство отвергает эти обвинения.

Турецкий президент также предостерег от введения санкций против его страны. “Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену”, – приводит его слова государственное агентство Anadolu.

Похожие новости

Не договорились: в оккупированном Крыму «отжали» имущество опального олигарха

Так называемый «Госсовет Крыма» дала согласие на продажу имущества, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому Об этом говорится в сообщении «крымского парламента». «На продажу будут выставлены заправка в Симферопольском районе, детский санаторий»

Строительство Керченского моста заморозили: что происходит

Эти фотографии сделали в первые дни нового года. Снимки моста опубликовали в соцсети Об этом сообщает «Знай.ua«. Стоит отметить, что после ввода в эксплуатацию, по данным оккупантов, мост будут пересекать

В Мексике 15 человек стали жертвами землетрясения

Волны цунами не причинили серьезного вреда. Не менее 15 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 8,1, произошедшего сегодня ночью в Мексике. Об этом пишет AFP со ссылкой на данные местных