Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже. «Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред», — заявил глава турецкого государства во вторник, 25 июля, на заседании парламентской фракции своей Партии справедливости и развития.

Проправительственные турецкие газеты связывают задержанных 5 июля правозащитников со шпионской деятельностью. Среди них, кроме Штойднера, один подданный Швеции и 8 турецких граждан, в том числе руководительница местного отделения международной организации Amnesty International.

«Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам», — высказал свое возмущение Эрдоган.

Турция обвиняет Берлин поддержку курдских и левых организаций, а также лиц, которых Анкара подозревает в причастности к попытке путча. Федеральное правительство отвергает эти обвинения.

Турецкий президент также предостерег от введения санкций против его страны. «Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену», — приводит его слова государственное агентство Anadolu.

Похожие новости

Срочно: Прокурор застрелил подростка прямо в зале суда

В городе Колумбус штата Огайо во время судебного заседания заместителем шерифа был застрелен обвиняемый – 16-летний подросток Джозеф Хайнс. Об этом сообщает NBC. В суде рассматривалось дело об угрозах со стороны

Все пропало! Так вот зачем Луценко встречался с Коломойским в Амстердаме

После ареста активов Коломойского все становится на свои места. Луценко при встречи с олигархом в Амстердаме, хотел предупредить его о предстоящих событиях и просит не разглашать компромат на режим Порошенко.

Футбольний світ у скорботі: за моторошних обставинах помер молодий футболіст

Не стало Адріана Ліллебека Овліена 20-річний опорний півзахисник клубу Конгсвінгер Адріан Ліллебек Овліен помер сьогодні вночі в лікарні. Причиною смерті стала гостра інфекція. У повідомленні на офіційному сайті клуб попросив