Британия предложит ЕС временный таможенный союз

Британия предложит ЕС временный таможенный союз

Страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами поставщиков товаров и услуг.

Британия предложит Евросоюзу «временный таможенный союз» на переходный период после «брексита». Об этом говорится в документе с изложением позиции правительства, который будет официально опубликован во вторник, 15 августа.

Страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами (налогами на экспорт и импорт) поставщиков товаров и услуг на территории всех стран союза.

Также они уравнивают тарифы на товары и услуги, импортируемые из-за пределов союза либо экспортируемые за его пределы.

Однако в новом документе правительства говорится, что Британия предложит с марта 2019 года, когда завершается срок переговоров о «брексите», установить «временный таможенный союз». В рамках этого союза торговля с ЕС будет продолжаться на прежних условиях, но Лондон сможет начать торговые переговоры со странами, не входящими в ЕС, на что сейчас, оставаясь членом ЕС, он не имеет права.

По окончании периода временного таможенного союза по взаимной договоренности либо будет установлена новая таможенная граница с ЕС — при этом в британском правительстве подчеркивают, что стремятся максимально упростить оформление грузов, — либо между сторонами будет заключено новое «партнерство» вообще без таможенной границы.

Таким образом, говорят в правительстве, бизнесу после «брексита» придется приспосабливаться к новым условиям всего один раз.

Напомним, новые иммиграционные меры, ограничивающие свободу въезда мигрантов в Британию из стран Евросоюза, будут введены в марте 2019 года.

Похожие новости

Дякуючи корупціонерам: Україна втратить 27 млн євро від ЄС

ЄС підтвердив закриття прикордонних проектів: Україна втратить близько 27 млн євро. Євросоюз офіційно повідомив, що припиняє фінансування проектів з розбудови більше ніж 10 КПП на західному кордоні України, причому частину

Срочно: Порошенко тайно ездит к Путину и получает от него указания

Песков подтвердил информацию о неофициальных  встречах Порошенко и Путина. По словам пресс-секретаря Путина, имеют место многочисленные встречи и телефонные переговоры о которых Кремль не сообщает своим гражданам.  Стоит отметить, что об

Гитлер гордился бы вами! Власть идет в открытое наступление против украинцев

Власть создает дружины идентичные гитлеровской Германии, власть наступает на журналистов и простых украинцев обвиняя их в Гос.измене ради сохранения режима! Это те же методы которые применял Гитлер. Идентичность просто поражает!