Бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

Бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

Полет американских самолетов стал ответом на ракетные испытания КНДР.

Над Корейским полуостровом пролетели два американских бомбардировщика Rockwell B-1 Lancer в ответ на ракетные испытания Северной Кореи, передает Reuters.

Как заявили в американских Военно-воздушных силах, полеты самолетов были прямым ответом не только на недавние испытания КНДР, но и на пуск Пхеньяном ракеты Хвансон-14, который был совершен 4 июля.

Бомбардировщики вылетели с авиабазы Гуам на одноименном острове в Тихом океане. Как заявили в ВВС США, во время полета к ним присоединились японские и южнокорейские самолеты.

В четверг, 28 июля, КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела 45 минут. Она упала в море в районе японской исключительной экономической зоны.

Как рассказали в Пентагоне, Северная Корея произвела запуск межконтинентальной ракеты.

Похожие новости

Российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области: Порошенко собрал внеочередное заседание Военного кабинета СНБО

В связи с обострением ситуации на территории, подконтрольной боевикам “ЛНР”, президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны Украины. Из-за обострения ситуации в оккупированном боевиками Луганске

Українці не зобов’язані платити жодної копійки за прибудинкову територію, взагалі, — Кучеренко

Жителі будинків не зобов’язані платити за прибудинкову територію, так як вона знаходиться в муніципальній власності. Таку заяву зробив екс-міністр з питань житлово-комунального господарства України Олексій Кучеренко в ефірі програми “Суб’єктивні

В США забили тревогу: зверства в Украине перешли грань разумного

Печерский районный суд Киева арестовал бизнесмена, гражданина США, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на 2 месяца с правом внесения залога в 48,6 миллиона гривен, защита планирует обжаловать это решение.