Богатая жизнь – другая: НАБУ показало роскошный дом известного экс-руководителя

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало видео задержания бывшего руководителя госпредприятия Администрация морских портов Украины, которого подозревают в содействии завладению 247 миллионами гривен.

Как информирует издание “Новое время”, на видео представлены кадры роскошного дома, в котором живёт бывший государственный служащий.

По данным СМИ, подозреваемым в этом деле является бывший директор Администрации морских портов Украины Андрей Амелин. Всего причастными к хищениям считаются семь человек. Сейчас задержаны двое.

29 января сотрудники НАБУ провели обыски в Администрации морских портов на территории Одессы, Николаевской области и в Киеве.

Следственные действия связаны с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

Следственный судья Соломенского районного суда избрал меру пресечения экс-главе АМПУ в виде содержания под стражей с альтернативой выхода под залог в размере 12 млн грн.

Расследование этого дела НАБУ начало в декабре 2015 года после передачи соответствующих материалов с Генеральной прокуратуры Украины.

Источник

Похожие новости

«Надежда есть!» Савченко идет в президенты

В сети появился новый видео-ролик с участием внефракционного нардепа Надежды Саченко. Видео можно считать предвыборным — Савченко, которая сейчас находится за решеткой по обвинению в свержении власти и госперевороте, объявляет,

Киев криминальный: парням грозит 10 лет тюрьмы за избиение прохожего и кражу телефона

В Киеве на улице Малая Житомирская двое парней избили мужчину, а после забрали у него телефон и деньги. Об этом 16 января сообщает полиция Киева. Инцидент произошел приблизительно в 3

Это поколение потерянно: ученики донецкой школы сдали директора боевикам

На записи слышно как директор лицея назвал бандитскими военные формирования, которые орудуют в Донецке. Ученики одной из школ в оккупированном Донецке фактически сдали своего учителя и основателя лицея Григория Штейна.