Білорусь та Росія заодно: Україна відмовилася від білоруських миротворців на Донбасі

Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Насколько я знаю, Беларусь не вышли из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии», — отметила Зеркаль в эфире «5 канала» в понедельник.

Что касается переговоров о миротворческой миссии, то замминистра подчеркнула, что представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» не являются стороной конфликта, поэтому усилия и Украины, и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что «играть по их правилам никто не будет».

«Сейчас я думаю, самое основное, что миротворцы должны быть на границе Украины с РФ, и как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу продолжается уже некоторое время», — отметила она.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, в которую входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Как сообщала «Страна», у Порошенко заявили, что Украина не собирается вести диалог с «ЛДНР» по миротворцам ООН.

Похожие новости

США пассуют: Украина остается один на один с врагом

Посол США в Украине Мари Йованович предложила украинцам самим о себе позаботиться. По словам американского дипломата, пора прекращать ждать помощи со стороны иностранных государств. Мари Йованович в интервью «Цензор.НЕТ» рассказала

Что скрывал Порошенко? Нардеп объяснил почему президент идет на допрос по измене Януковича

Нардеп сомневается, что президент владеет новой информацией по делу своего предшественника, разве что он намеренно что-то скрывал. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает, что президент Петр Порошенко собирается на

Позиция Кремля: Лавров объяснил, кто должен утвердить состав миротворцев на Донбассе

Состав миссии миротворцев ООН в Донбассе должен быть определен Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по деятельности российской дипломатии в 2017 году. «Национальный состав