Беженцев в Греции переселят из лагерей в квартиры

Беженцев в Греции переселят из лагерей в квартиры

Еврокомиссия собирается до конца года переселить значительную часть беженцев из греческих лагерей в квартиры.

Еврокомиссия начала реализацию программы помощи беженцам, размещенным в греческих лагерях. На выделенные 209 миллионов евро предполагается арендовать достаточное количество квартир и домов, чтобы переселить туда до конца года до 30 тысяч человек и тем самым разгрузить переполненные после закрытия «балканского маршрута» лагеря.

«Сегодня в жизни греческих беженцев начинается новая глава», — заявил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

По данным Еврокомиссии, арендовано будет около 22 тысяч квартир на материковой части Греции и еще около 2 тысяч квартир на островах.

Кроме того, беженцам раздадут специальные карточки, с помощью которых они смогут покупать себе предметы первой необходимости или медикаменты.

На данный момент в переполненных лагерях в Греции живет около 62 тысяч беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана и Ирака.

Похожие новости

Информация прорвалась в эфир! Известный журналист рассказал, кто такие Порошенко и Тимошенко

Известный украинский журналист Дмитрий Гнап рассказал кто такие Порошенко и Тимошенко. Примечательно, но Гнапу удалось рассказать правду исключительно через свой личный ютуб канал, поскольку частные проолигархические каналы вряд ли позволили

Осужденный в Турции россиянин не согласился на выдачу России — СМИ

Обвиненный в терроризме уроженец Татарстана не дал согласия на экстрадицию. Россиянин Ренат Бакиев, приговоренный в Турции к шести годам заключения по обвинению в терроризме, возражает против передачи в Россию для

Ужасная трагедия: в РФ разбился пассажирский самолет

В Хабаровском крае с радаров пропал двухмоторный пассажирский самолет Let L-410. На борту находились семь человек. По информации источника ТАСС, шесть из них погибли В Хабаровском крае потерпел крушение двухмоторный