Беженцев в Греции переселят из лагерей в квартиры

Беженцев в Греции переселят из лагерей в квартиры

Еврокомиссия собирается до конца года переселить значительную часть беженцев из греческих лагерей в квартиры.

Еврокомиссия начала реализацию программы помощи беженцам, размещенным в греческих лагерях. На выделенные 209 миллионов евро предполагается арендовать достаточное количество квартир и домов, чтобы переселить туда до конца года до 30 тысяч человек и тем самым разгрузить переполненные после закрытия “балканского маршрута” лагеря.

“Сегодня в жизни греческих беженцев начинается новая глава”, – заявил комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

По данным Еврокомиссии, арендовано будет около 22 тысяч квартир на материковой части Греции и еще около 2 тысяч квартир на островах.

Кроме того, беженцам раздадут специальные карточки, с помощью которых они смогут покупать себе предметы первой необходимости или медикаменты.

На данный момент в переполненных лагерях в Греции живет около 62 тысяч беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана и Ирака.

Похожие новости

В Иране перевернулся автобус со школьниками, 12 погибших

Еще 33 получили ранения. На юге Ирана в результате аварии погибли не менее 12 человек, еще 33 получили ранения, сообщает агентство Синьхуа. По предварительным данным, автобус, перевозивший девочек-школьниц из провинции

Порошенко в бешенстве: в мире начали говорить правду о его болезни

Украина не имеет европейского будущего с нынешним политическим классом у власти. Более того, самообогащение политиков во главе с клептократом Президентом, которые прикрываются статусом «проевропейскости», только дискредитирует Европейский Союз, уменьшает его

ЕБРР: У Киева нет возможности откладывать реформы

Украина не может дальше откладывать проведение реформ в стране, сказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщается на