Арабские страны назвали условия диалога с Катаром

Арабские страны назвали условия диалога с Катаром

Основное требование – прекращение финансирования терроризма.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет согласны на диалог с Катаром, если Доха перестанет оказывать поддержку терроризму. Об этом заявил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа по итогам четырехсторонней встречи глав МИД в Манаме, передает Deutsche Welle.

“Четыре страны выражают готовность к диалогу с Катаром при условии, что он проявит искреннее желание прекратить поддержку и финансирование терроризма и экстремизма, отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран, и ответить на 13 требований, направленных на укрепление усилий в борьбе с терроризмом”, – заявил он.

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Арабские страны предъявили Катару ультиматум из 13 пунктов, призвав Доху в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Позже арабские страны вместо 13 требований сформировали шесть общих принципов.

Похожие новости

В Сирии убиты семь сотрудников “Белых касок”

Радикальная группировка, контролирующая провинцию Идлиб, обещает найти нападавших. В городе Сармин, в провинции Идлиб, неизвестные застрелили семь сотрудников сирийской гуманитарной организации “Белые каски”. Об этом сообщается на странице организации в

Волонтера шокували російські туристи на відпочинку

Російських туристів на курортах за кордоном видно за кілометр. Та й українці часто дивують своєю поведінкою. Саме  такі відпочивальники часто зустрічалися на популярних курортах Туреччини та Єгипту українському волонтеру Наталі Юсуповій. Як

С 1 апреля резко вырастут тарифы облэнерго

НКРЭКУ увеличит тарифы облэнерго с 1 апреля. Постановление комиссии было опубликовано в правительственном издании «Урядовый курьер». Об этом сообщает ZN.ua. Тариф в сфере распределения электроэнергии «ДТЭК Высоковольтные сети» вырастет на 103%.