Арабские страны назвали условия диалога с Катаром

Арабские страны назвали условия диалога с Катаром

Основное требование – прекращение финансирования терроризма.

Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет согласны на диалог с Катаром, если Доха перестанет оказывать поддержку терроризму. Об этом заявил глава МИД Бахрейна Халед бен Ахмед Аль Халифа по итогам четырехсторонней встречи глав МИД в Манаме, передает Deutsche Welle.

«Четыре страны выражают готовность к диалогу с Катаром при условии, что он проявит искреннее желание прекратить поддержку и финансирование терроризма и экстремизма, отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран, и ответить на 13 требований, направленных на укрепление усилий в борьбе с терроризмом», – заявил он.

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

Арабские страны предъявили Катару ультиматум из 13 пунктов, призвав Доху в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Позже арабские страны вместо 13 требований сформировали шесть общих принципов.

Похожие новости

Всі, хто платив гроші за лікування, тепер можуть отримати від МОЗ багатомільярдні компенсації, — Богомолець

Українці можуть отримати від МОЗ багатомільярдні компенсації Кожен громадянин, який проходив лікування в державних лікарнях та платив за це гроші – тепер може вимагати повної компенсації за витрачені кошти на

Отношения России и США изменятся не скоро – Путин

Президент России усомнился в скором изменении к лучшему отношений с США. Россия долгое время надеялась на положительные изменения в отношениях с США, прежде чем ввести новые меры против Вашингтона. Об

Стихія продовжує нещадно руйнувати Москву (відео)

У День Незалежності України в столиці країни-агресора зафіксували рекордну кількість опадів Так, з вечора середи до ранку четверга, 24 серпня, в Москві випало понад чверть місячної норми опадів, повідомляє місцеве Метеобюро.