Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую деятельность.

Правительство Турции отказывается внять призывам Брюсселя и освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджела и немецкого правозащитника Петера Штойднера, арестованных по обвинению в пропаганде терроризма.

«Необходимо разграничивать терроризм с одной стороны и политическую журналистику и деятельность — с другой», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Брюсселе после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини и еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

По словам турецкого министра, настоящих журналистов нельзя сравнивать с «псевдожурналистами», которые поддерживают терроризм.

Переговоры Евросоюз — Турция на министерском уровне были организованы с целью снизить напряженность в отношениях Брюсселя и Анкары, возникшую на фоне задержаний в Турции правозащитников и оппозиционных журналистов. Обе стороны выразили готовность продолжать диалог. Йоханнес Хан сообщил, что была достигнута договоренность о проведении до конца текущего года трех встреч между представителями ЕС и Турции, в ходе которых будут обсуждаться вопросы энергетики, транспортных отношений и экономики.

Турецкая сторона в очередной раз потребовала от Евросоюза шагов по либерализации визового режима, возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС и скорейшего усовершенствования таможенного союза.

Представители Европейского Союза, в свою очередь, подчеркнули, что укрепление сотрудничества между Брюсселем и Анкарой зависит от возвращения правительства Турции к принципам демократии и правовому государству. Необходимы «конкретные шаги на пути к восстановлению правового государства, правам человека, демократии и свободы слова», заявила Могерини.

Похожие новости

Разделали карманную армию Путина как детей: русский авиаэксперт рассказал правду

Официальные СМИ любят рассказывать патриотическую чушь о том, как “команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24”, или как “американский патрульный “Орион” испугался нашего Су-27″, как

Настоящая Америка: вот какие цены и как на самом деле живется в США

Это видео я снимала в магазине Walmart. Вы увидите цены намолочные продукты, мясо, сыры и колбасные изделия, сахар, мука…. консервация, овощи, фрукты и многое другое. Так автор описала свое видео.

Загадочные смерти продолжаются: погиб второй парень, который покрасил звезду в центре Москвы в цвет украинского флага

Руфер и экстремал Александр Погребов, который фигурировал в деле о раскраске звезды на высотке в Москве в цвета украинского флага, разбился при прыжке в Баксанском ущелье 1 декабря. Об этом