Адмирал ВМС США: Нанесем ядерный удар по Китаю, если Трамп прикажет

Адмирал ВМС США: Нанесем ядерный удар по Китаю, если Трамп прикажет

Позже представитель Тихоокеанского флота пояснил, что речь идет не только о КНР, а о принципе гражданского контроля над военными.

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт нанесет ядерный удар по Китаю, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ. Об этом он сказал, отвечая на вопрос в Австралийском национальном университете в Канберре, передает AP.

«Ответ будет: «Да». Каждый военный дал присягу защищать американскую конституцию от всех врагов, как внешних, так и внутренних, и подчиняться приказам офицеров и президента Соединенных Штатов как назначенного нам главнокомандующего», — ответил Свифт.

Он подчеркнул, что это является ключевой составляющей американской демократии.

Позже представитель Тихоокеанского флота Чарли Браун пояснил, что Свифт подтвердил главенство принципа гражданского контроля над деятельностью военных.

«Предположение о ядерном ударе по Китаю в вопросе было нелепым», — объяснил Браун.

Выступление командующего Тихоокеанским флотом прошло после совместных учений Talisman Saber ВМС США и Австралии. В учениях были задействованы 36 военных кораблей, включая авианосец USS Ronald Reagan.

В них приняли участие более 30 тысяч военных. За ходом учений, пишет AP, наблюдал разведывательный корабль ВМС Китая. Для этого он заплыл в исключительную экономическую зону Австралии.

Накануне СМИ сообщили, что Китай укрепляет границу с Северной Кореей, готовясь к возможному авиаудару Соединенных Штатов по КНДР.

Похожие новости

OCCRP: Пентагон закупал оружие для Сирии в Украине

Оружие предназначалось для повстанцев, уверяют журналисты. Пентагон закупал оружие советского образца для сирийских повстанцев у Казахстана, Грузии и Украины. Об этом сказано в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности

Генерал АТО, який подав до суду на провідних політиків України за втрату Криму, повідомив про тиск влади на нього

Бывший военный комиссар Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк, который ранее инициировал судебное расследование по части бездеятельности ряда высших должностных лиц Украины в связи утратой Украиной Крыма, с начала января отстранен

Он просто издевается: Насиров задекларировал 6 гривен дохода в 2017 году

При этом супруга Насирова Екатерина Глимбовская за год получила доход в 9 147 062 гривен В декларации бывший чиновник указал, что его доход за последний год составил шесть гривен процентов